30 Сентября, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 4°C
днем 12°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 01 Октября
Облачно с небольшим дождем
6 ... 12°C
ветер 5.8 м/с

«Экосистема. Заповедный край»: 350 саженцев каменной березы высадили участники форума

12:10
278

350 саженцев каменной березы высадили участники Всероссийского экологического молодежного форума «Экосистема. Заповедный край», члены регионального правительства и депутаты Законодательного собрания в рамках всероссийской лесовосстановительной акция «Сохраним лес высадили в лесу, в районе spa-отеля «Лагуна». Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

«Сегодня мы посадили в лесу саженцы берёзы. И сделали это для того, чтобы компенсировать технологические вырубки, то, что сгорело в следствии лесных пожаров. Природа самостоятельно не может так быстро восстановиться. 

Поэтому сегодня человек должен помогать лесу восстанавливаться. И такие мероприятия призваны напоминать людям об этом, ну и конечно помогать лесу», – рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.

Как рассказал Роман Василевский, саженцы, которые были высажены в рамках Всероссийской лесовосстановительной акция «Сохраним лес», росли в тех местах, где ведётся строительство линий электропередачи. Для того, чтобы эти деревья не были уничтожены техникой, было принято решение, изъять эти саженцы из просек и пересадить их в те места, где сегодня должен появиться новый лес.

Акция «Сохраним лес» проводится во всех субъектах России в рамках национального проекта «Экология». Её основная задача – привлечение внимания широкой общественности к активным действиям по охране и восстановлению лесов для предупреждения негативных последствий изменения климата.

«Отрадно, что инициаторами этого мероприятия стала наша молодежь. И очень важно, что эти ребята понимают, что впереди ещё много лет жизни и прожить их нужно в благополучной экосистеме. 

Поэтому мы решили поддержать их инициативу и вместе с коллегами – депутатами Законодательного собрания – тоже посадили сегодня деревья», – рассказала председатель Законодательного собрания Камчатского края Ирина Унтилова.

«Я, как и любой неравнодушный житель Камчатки, приехал сюда для того, чтобы внести свой вклад в озеленение нашего полуострова. Я курирую инфраструктурные направления – ЖКХ, энергетику, – которые направлены на технологическое развитие. Специалисты этих отраслей строят линии электропередачи, прокладывают газо- и водопроводы, и понятно, что при строительстве таких объектов без вырубки леса не обойтись. 

Поэтому, восстановление лесов, в том числе и через проведение таких акций, очень важно. Забирая что-то от природы, мы должны уметь это компенсировать и восстанавливать», – отметил заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Миронов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.