26 Сентября, понедельник
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 8°C
днем 11°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Сентября
Пасмурно с небольшим дождем
7 ... 9°C
ветер 5.8 м/с

​Юрий Трутнев: изменение мира рождает не только затруднения, но и возможности

16:40
196
Фото: Виктор Гуменюк\ИА "Камчатка"
Фото: Виктор Гуменюк\ИА "Камчатка"

В этом году Восточный экономический форум пройдет с 5 по 8 сентября. Это будет уже седьмой ВЭФ, в этот раз его главная тема – «На пути к многополярному миру». Заместитель председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в преддверии старта ВЭФ подчеркнул, что тематика форума отражает изменившийся мир и то, как Россия воспользовалась возможностями, которые предоставили ей санкции недружественных стран.

«Это изменение мира рождает не только затруднения, но и возможности. Мы должны эти препятствия преодолеть. Мы должны научиться делать то, что до этого считали возможным отдать на заказ кому-то из зарубежных партнёров. Мы будем учиться больше делать сами. Будем осваивать те технологии, на которые обращали меньше внимания. Значит, мы как страна и Дальний Восток как часть этой страны станем сильнее, будем больше уметь, будем дальше продвигаться в технологическом развитии», — сказал вице-премьер.

В программу форума включено более 70 деловых мероприятий, в том числе панельные сессии, круглые столы и бизнес-диалоги, главным из которых станет пленарное заседание с участием Президента РФ Владимира Путина.

«Мы сохраним формат встречи с модераторами. Хотим, чтобы Форум был собран. Потому что Форум ведь пойдёт по самым разным площадкам – почти по всем отраслям, по всем направлениям деятельности. И, конечно, мы бы считали очень правильным, чтобы итоговые результаты всех этих обсуждений были доложены Президенту. Владимир Владимирович на это согласие дал. Поэтому мы надеемся, что модераторы Форума доложат Президенту страны о том, как развивается на Дальнем Востоке сельское хозяйство и логистика, промышленность и разработка высоких технологий, и доложат те предложения, которые не просто чьи-то индивидуальные, а которые выработаны в ходе работы сессий, где собраны лучшие специалисты нашей страны. А Владимир Владимирович по результатам Форума всегда даёт развёрнутые поручения, которые позволяют нам сделать несколько шагов вперёд в развитии Дальнего Востока», — отметил Юрий Трутнев.

Участие в форуме подтвердили представители 46 стран и территорий. Делегация Камчатского края во главе с губернатором Владимиром Солодовым также примет активное участие в ВЭФ-2022. Ранее глава региона обозначил, что участие в форуме должно быть сфокусировано на решении конкретных задач, которые стоят перед экономикой Камчатки.

«Из главных — это привлечение инвестиций в туристическую отрасль, которая имеет огромный потенциал на Камчатке. И, конечно, ВЭФ — это возможность для нас привлечь дополнительные средства в экономику полуострова. На ВЭФе также пройдёт заседание под руководством Президента РФ, посвящённое туризму. Поэтому для нас туристическое направление — номер один, то, что нам нужно качественно представить и получить конкретный результат в виде соглашений и конкретных договорённостей», — сказал губернатор.

Владимир Солодов сделал акцент на необходимости провести работу по привлечению инвестиций в коммунальный комплекс и судоремонт, а также продвинутся в решении вопроса о финансировании строительства комплекса регазификации в бухте Раковой. Кроме того, на ВЭФ-2022 Президенту РФ Владимиру Путину будет представлен мастер-план развития Петропавловск-Камчатского городского округа.

Напомним, Восточный экономический форум — одна из крупнейших российских международных конференций. Проходит с 2015 года на острове Русский на площадке Дальневосточного федерального университета.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.