30 Сентября, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 4°C
днем 12°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 01 Октября
Облачно с небольшим дождем
6 ... 12°C
ветер 5.8 м/с

​На выставке «Улица Дальнего Востока» на ВЭФ будет отражено технологическое развитие России

17:00
250

Выставка «Улица Дальнего Востока» откроется в рамках Восточного экономического форума, который пройдёт во Владивостоке 5-8 сентября. В ней примут участие все регионы ДФО, каждый из которых представит свои природные богатства, достижения и важнейшие инвестиционные проекты.

Основной упор на выставке «Улица Дальнего Востока» в этом году сделан на импортозамещении, сообщил заместитель председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«Это то, что отражает технологическое развитие страны. Многие наши партнёры оказались ненадёжными. Мы должны научиться делать в том числе то, что у них закупали. Это важное направление работы сейчас не только для нашего региона, а для всей нашей страны, — сказал Юрий Трутнев. — Я желал бы гостям и участникам Форума сохранить доверие друг к другу. Сейчас оно рассыпается. Очень многим странам, многим компаниям уже стало невозможно доверять. Это сильно повлияет на их работу, сильно повлияет на их репутацию. Здоровые силы – те, кто понимают, что надо дружить, надо развиваться, надо двигаться вперёд – они должны в этих условиях ещё больше объединиться».

Экспозиция Камчатского края, представленная на выставке «Улица Дальнего Востока», носит название «Береги Камчатку». По задумке авторов это символизирует основную задачу, определенную главой региона Владимиром Солодовым на ближайшие годы, – сохранить и передать будущим поколениям всё уникальное богатство и красоту полуострова. А экспозиция павильона должна продемонстрировать богатейший природный и экономический потенциал Камчатского края.

«В целом, экспозиция должна передать гостям павильона одновременную мощь и хрупкость полуострова и напомнить о том, что даже самые величественные творения природы, такие как вулканы, нуждаются в ежедневной защите и заботе. Представленные зоны и стенды символизируют симбиоз природной мощи и ресурсов, которыми богат Камчатский край. Помимо стендов, представляющих традиционный уклад и самобытную культуру полуострова, представлена информация о реализуемых на территории Камчатки крупных экологических и инвестиционных проектах, туристическом потенциале и развитии городской и туристской инфраструктуры», – рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

Напомним, «Улица Дальнего Востока» будет открыта на набережной бухты Аякс на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) для гостей и участников VII Восточного экономического форума с 5 по 8 сентября. После окончания форума ее работа продлится до 11 сентября. Вход для жителей и гостей Владивостока свободный.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.