25 Сентября, воскресенье
Пасмурно и дождливо
ночью 7°C
днем 11°C
ветер 6.7 м/с
Завтра, 26 Сентября
Пасмурно с небольшим дождем
8 ... 10°C
ветер 2.5 м/с

​Конкурс детских костюмов пройдет на камчатском фестивале «Море жизни»

13:00
636

Конкурс детских костюмов, посвящённый 140-летию становления заповедного дела на Камчатке, пройдет в этом году в рамках фестиваля «Море жизни», сообщает пресс-служба ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник».

Демонстрация нарядов, их оценка и награждение победителей пройдут 24 сентября на Никольской сопке в центре Петропавловска-Камчатского во время проведения краевого экологического фестиваля «Море жизни».

«К участию в конкурсе приглашаются юные камчатцы возрастом от 5 до 18 лет. По условиям творческого состязания им предлагается примерить на себя образы первопроходцев, например участников Камчатской экспедиции Витуса Беринга, или животных, которых удалось сохранить благодаря созданию заповедных территорий», - говорится в сообщении.

Заявка и фотография изготовленного костюма для участия в конкурсе принимаются оргкомитетом до 12:00 часов 20 сентября. Организаторы предупреждают, что при изготовлении костюмов нельзя использовать воздушные шары и другие предметы, несущие угрозу животным и окружающей среде.

140 лет назад - в 1882 году в Кроноках был образован соболиный заповедник, эта местность сейчас входит в состав Кроноцкого заповедника. Тогда же был введён запрет на промысел каланов и создан Лопаткинский заповедник – сейчас мыс Лопатка на юге Камчатки является одним из уникальных природных объектов Южно-Камчатского федерального заказника.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.