26 Сентября, понедельник
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 8°C
днем 11°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Сентября
Пасмурно с небольшим дождем
7 ... 9°C
ветер 5.8 м/с

Владимир Солодов представил Владимиру Путину мастер-план развития Петропавловска-Камчатского

14:55
711

Владимир Путин, который побывал с рабочей поездкой на Камчатке, провёл на полуострове совещание по долгосрочному социально-экономическому развитию Петропавловска-Камчатского, на котором губернатор Владимир Солодов представил мастер-план развития столицы региона. По его словам, основа мастер-плана Петропавловска-Камчатского включает стратегию экономического развития города, создание новых рабочих мест в современных отраслях, включает также социальный сервис и концепцию градостроительного плана. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

«Я хочу поблагодарить за содействие в этой работе ВЭБ.РФ, КБ «Стрелка» выступало главным разработчиком, а также Виталия Леонтьевича Мутко и «ДОМ.РФ», также включённых в отдельный ряд градостроительных решений», – сказал Владимир Солодов.

«До 2025 года общая сумма составляет 32,9 миллиарда рублей. Хочу здесь подчеркнуть, что по целому ряду решений мы сейчас уже в процессе согласования по включению в федеральные программы: и по дорогам, и по ряду других направлений. Значительная часть средств может быть направлена в случае высвобождения при осуществлении проекта регазификации: мы могли бы тогда те деньги, которые сейчас тратим на закупку мазута, перенаправить на благоустройство центра города. И, безусловно, проработаны механизмы дальневосточной концессии, просили бы через такую увязку всех механизмов, которые есть, поддержать мастер-план и дать возможность нам к 2030 году построить, реализовать в Петропавловске-Камчатском его действительно выдающийся потенциал», – сказал губернатор.

На совещании глава региона также выделил основные отрасли, которые предстоит развивать - рыбная, туристическая и судостроительная, а также рассказал о планах по изменению центра Петропавловска-Камчатского.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.