25 Сентября, воскресенье
Пасмурно и дождливо
ночью 7°C
днем 11°C
ветер 6.7 м/с
Завтра, 26 Сентября
Пасмурно с небольшим дождем
8 ... 10°C
ветер 2.5 м/с

​Конец августа на Камчатке выдался теплым, но излишне дождливым

09:10
577

В третьей десятидневке августа на Камчатке температура воздуха была на 2-3°С выше нормы, а осадков выпало до пяти раз больше, сообщили в камчатском Гидрометеоцентре.

Там отметили, что в это время погода на полуострове определялась влиянием циклонов, смещавшихся из Приморья и Хабаровского края на северные районы Камчатского края.

«Фон температуры воздуха практически на всей территории был на 2-3°С выше климатической нормы, в центральных районах полуострова воздух прогревался до +25, +29°С. До конца августа в долине река Камчатка среднесуточная температура воздуха держалась выше 15°С, хотя обычно переход в сторону понижения происходит в первой декаде месяца», - говорится в сообщении.

Интенсивные дожди прошли на полуострове 24-25 и 28-30 августа. Количество осадков, выпавших за декаду, в большинстве районов края превысило многолетние значения в 1,4 - 2,8 раз, в Соболевском и Пенжинском районах – в 4,8 - 5 раз. В селе Соболево 28-29 августа наблюдалось опасное метеорологическое явление – продолжительный сильный и очень сильный дождь. Из-за обильных дождей случились паводки.

Наиболее высокие уровни воды отмечались в последней пентаде августа на реках Усть-Большерецкого, Соболевского, Тигильского, Пенжинского, Олюторского районов, а также на некоторых реках Елизовского района. «30 августа на реке Большая Воровская в районе села Соболево сформировался высокий паводок категории опасного гидрологического явления.

За весь ряд наблюдений такой высокий уровень воды в реке отмечался всего три раза», - подчеркивается в сообщении. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.