26 Сентября, понедельник
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 8°C
днем 11°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Сентября
Пасмурно с небольшим дождем
7 ... 9°C
ветер 5.8 м/с

​Камчатские депутаты рассказали об ожиданиях от ВЭФ-2022

11:15
151

Делегация Законодательного Собрания Камчатского края принимает участие в Восточном экономическом форуме 2022 года, который проходит с 5 по 9 сентября во Владивостоке, сообщили в пресс-службе Заксобрания.

«Участие ключевых спикеров Камчатского края заявлено на всех магистральных мероприятиях Форума, важных для экономического развития всей нашей страны, Дальнего Востока и Камчатки, в частности. Это касается рыбохозяйственного комплекса, сельского хозяйства, туризма, транспорта и логистики. Мы достойно представляем и горнорудную промышленность Камчатки», – приводит пресс-служба слова заместителя председателя Законодательного Собрания Камчатского края, руководителя Торгово-промышленной палаты Камчатского края Дмитрия Коростелева.

Кроме того, запланированы встречи с партнерами из Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ASEAN) и других российских и международных организаций.

В Законсобрании рассказали, что депутат Законодательного Собрания Рашид Шамоян считает, что ВЭФ открывает колоссальные возможности для привлечения инвесторов в регионы.

«В этом году также планируется ряд встреч с представителями бизнеса, банков, инвесторов. По своему опыту знаю, что ВЭФ позволяет увидеть, услышать, как работают другие, перенять самое лучшее. Отмечу, что наш камчатский павильон – один из самых лучших, и это тоже важный элемент привлечения инвесторов. Они знакомятся с нашей выставкой и понимают, что Камчатка яркая, разносторонняя, у нас много возможностей для развития бизнеса, для инвесторов предусмотрены льготы и преференции, и каждый может найти нишу для развития своего бизнеса», – приводит пресс-служба слова Рашида Шамояна.

Кстати, Камчатка представила на ВЭФ мастер-план Петропавловска-Камчатского.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.