27 Сентября, вторник
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 7°C
днем 9°C
ветер 5.3 м/с
Завтра, 28 Сентября
Облачно с небольшим дождем
5 ... 12°C
ветер 6.1 м/с

Путин: Дальний Восток должен стать привлекательным местом для жизни, создания семьи, учебы и работы

20:45
247

Президент РФ выступил на пленарной сессии ВЭФ

Дальний Восток должен стать привлекательным местом для жизни, создания семьи, учебы и работы, заявил президент России Владимир Путин, выступая на пленарной сессии Восточного экономического форума.

«Все наши решения в экономике, в социальной сфере, все механизмы, которые мы реализуем на Дальнем Востоке, нацелены на главное, чтобы этот регион стал по-настоящему привлекательным место для жизни, учебы, работы, чтобы здесь создавались новые семьи, рождалось больше детей»,- сказал Путин.

Ранее, в рамках ВЭФ состоялась конференция «Формируя здоровое общество на Дальнем Востоке и в Арктике».

Говоря о демографической ситуации в Камчатском крае, заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова подчеркнула, что, с одной стороны, в крае значительно выросло количество многодетных семей, но, с другой стороны, в регионе по-прежнему наблюдается миграционный отток.

«Безусловно, основная ставка делается на закрепление трудоспособного населения, сохранение молодежи на территории региона, привлечение молодых специалистов и молодых семей. У нас существует большая комплексная поддержка молодых и многодетных семей. Мы гордимся этими мерами такими, как краевой материнский капитал, система соцвыплат, освобождение от транспортного налога, предоставление земельных участков. Камчатка реализует социальные выплаты многодетным семьям без привязки к величине среднего дохода в семье. Мы продолжим развивать это направление и гордимся, что смогли выстроить комплексную систему поддержки. В этом году был создан «Социальный МФЦ», где граждане получают информацию о всех мерах поддержки в одном месте помощь в их оформлении. За последние 12 лет число многодетных семей увеличилось в 4,5 раза, а количество детей в 5,5 раз. Несмотря на миграционный отток, последние три года у нас наблюдается миграционный прирост в возрастной категории 20-40 лет. Это хороший знак», - заявила Юлия Морозова.

Напомним, Восточный экономический форум — одна из крупнейших российских международных конференций. Проходит с 2015 года на острове Русский на площадке Дальневосточного федерального университета.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.