30 Сентября, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 4°C
днем 12°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 01 Октября
Облачно с небольшим дождем
6 ... 12°C
ветер 5.8 м/с

Владимир Солодов отметил важность поручений Владимира Путина по второму этапу инвестквот и защите бизнеса в рыбной отрасли

23:55
202

Президент России Владимир Путин во время пленарной сессии Восточного экономического форума во Владивостоке озвучил ряд поручений, которые касаются реализации второго этапа инвестиционных квот и защиты малого бизнеса в рыбной отрасли. Об этом по итогам мероприятия рассказал губернатор Камчатского края Владимир Солодов, отметив, что ранее эти темы поднимались во время визита главы государства на полуостров.

Президент, выступая на пленарной сессии ВЭФ, дал поручение обеспечить сбалансированный подход к проведению второго этапа инвестиционных квот, а также обеспечить полную загрузку производственных мощностей.

«Это именно то, о чем я просил Владимира Владимировича. Дело в том, что сложилась ситуация когда целый ряд береговых перерабатывающих заводов уже сейчас не полностью загружены. И, конечно, при реализации следующего этапа нужно учесть эту особенность», - сказал Владимир Солодов.

Вторая часть вопроса инвестквот касалась вопросов соотношения береговой и судовой переработки.

«Президент прямо отметил, что нужно уделить внимание поддержке малого бизнеса, который может пострадать. Таким образом все задачи, которые бизнес беспокоили, которые поднимались, решены. Я уверен, что теперь при доработке документа, они обязательно будут учтены», - добавил глава региона.

Во время визита Владимира Путина на Камчатку, губернатор Владимир Солодов обратил внимание главы государства на неконкурентоспособность малых и средних рыбохозяйственных предприятий при распределении инвестиционных квот. Особенно это может коснуться ситуации в рамках обсуждаемого старта так называемого второго этапа квот.

В общем объёме вылова малые и средние предприятия рыбопромышленного комплекса Камчатки занимают всего восемь процентов, однако это 50 % от общего числа предприятий. И эти малые предприятия не могут конкурировать с крупными, у которых размер инвестиций значительно выше.

В связи с этим губернатор предложил при доработке законопроекта о втором этапе инвестиционных квот учесть потребности и малого бизнеса.

Глава региона также выступил с инициативой, которая позволит рыбопромышленникам получать квоты на вылов рыбопродукции за инвестиции не только в строительство судов и заводов, но и в развитие транспортной инфраструктуры или в образование.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.