07 Октября, пятница
Переменная облачность
ночью 1°C
днем 8°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 08 Октября
Переменная облачность
1 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Рост турпотока, престиж Дальнего Востока на мировой арене и реализация мастер-планов - Юрий Трутнев подвел итоги ВЭФ-2022

14:10
285

Заместитель председателя Правительства РФ - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе подвел итоги VII Восточного экономического форума на пресс-брифинге.

«Седьмой Восточный экономический форум, как и предыдущий, - это шаг вперёд по развитию Дальнего Востока. Шаг не только с точки зрения количества гостей или количества и объёма соглашений, хотя и эти показатели высокие. Это первый постковидный Форум, в котором приняли участие более 7 тыс. гостей. Подписано соглашений на общую сумму 3,255 трлн рублей. Это тоже рекорд», - сказал Юрий Трутнев.

Зампред особо выделил работу по мастер-планам городов Дальнего Востока, которые презентовали на форуме: «Мы будем ещё просить Владимира Владимировича заслушать мастер-планы. Но этот процесс мы не собираемся затягивать на годы вперёд. Нам уже сейчас надо заканчивать работу с мастер планами. Определять в Правительстве источники финансирования, потому что это самое важное. А дальше переходить к проектированию и строительству, реализации этих мастер-планов для того, чтобы города у нас преображались на Дальнем Востоке».

Гости и участники форума отмечали, что значение Дальнего Востока на мировой арене сильно выросло. И это в большой степени заслуга экономического форума, который проводят уже в седьмой раз.

«То, что Дальний Восток приобретает всё большее международной значение, наверное, это наша с вами (прим. – обращение к журналистам) общая работа, общий труд в конце концов. Мы никого не уговаривали, гости сами говорили по очереди, что Дальний Восток является центром притяжения. Это наша с вами работа общая», - сказал Юрий Трутнев.

Это отразилось и на количестве туристов.

«У нас увеличение притока туристического на Дальний Восток – 38 процентов», - сказал Юрий Трутнев.

В последний день ВЭФ-2022 стартует конкурс «Дальний Восток – земля приключений». Он рассчитан на год и завершится осенью 2023-го. В течение этого времени у жителей России есть возможность съездить в путешествие на Дальний Восток, снять о нем ролик и представить его на конкурс, предварительно выполнив несколько условий: подать заявку на сайт "ПутешественникДВ.РФ", зарегистрироваться в МЧС. Лучшие видео выберет компетентное жюри. Победителей наградят призами.

«Мы хотим, чтобы люди приезжали на Дальний Восток. Узнавали его. Чтобы те люди, которые живут на Дальнем Востоке открывали для себя новые уголки, потому что это огромная территория, территория прекрасная. И действительно есть много мест для открытий. Я очень надеюсь, что это состоится», - отметил Юрий Трутнев.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.