26 Сентября, понедельник
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 8°C
днем 11°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Сентября
Пасмурно с небольшим дождем
7 ... 9°C
ветер 5.8 м/с

Ирина Яровая: Благодаря поручению Президента России повысится доступность и качество медпомощи на Камчатке и Дальнем Востоке в целом

13:15
258

«Очень рада, что поручение Президента со следующего года более чем в два раза увеличить финансирование санавиации станет определяющим для Правительства в данном без преувеличения жизненно важном вопросе», - прокомментировалп заместитель Председателя Госдумы Ирина Яровая выступление главы государства на пленарном заседании ВЭФ, который в эти дни проходит во Владивостоке.

На основании соответствующих обращений в Правительство вице-спикера Госдумы, депутата от Камчатского края Ирины Яровой ранее было дано поручение вице-премьера Татьяны Голиковой профильным министерствам о проработке вопроса.

«Развитие санитарной авиации для дальневосточных регионов чрезвычайно важно, поскольку многие населённые пункты имеют большую удалённость от областных центров, низкую транспортную доступность и сложности с оказанием определенных видов медицинской помощи. Постоянно работаю с обращениями граждан и, оказывая практическую помощь, могу с полной уверенностью говорить о чрезвычайной важности поручения Президента по данному вопросу», - сказала Ирина Яровая.

«Вопросы поддержки санитарной авиации, увеличения финансирования этого направления несколько лет планомерно прорабатывала с Правительством и профильными министерствами. Это крайне чувствительный для края вопрос, так как сегодня фактически только треть жителей Камчатского края имеет доступ к санитарной авиации. Предложения были поддержаны и ведомствами, и заместителями Председателя Правительства Юрием Трутневым и Татьяной Голиковой. А также получили единогласную поддержку Президиума Совета законодателей. В ответ на мой депутатский запрос в Правительство ранее было поручено министерствам проработать вопрос увеличения финансирования санавиации на Камчатке. Сегодня точку в вопросе поставил глава государства. Уверена, что реализация поручения Президента создаст условия для беспрепятственного и своевременного доступа жителей Камчатки к получению медицинский помощи», - подчеркнула Ирина Яровая.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.