26 Сентября, понедельник
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 8°C
днем 11°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Сентября
Пасмурно с небольшим дождем
7 ... 9°C
ветер 5.8 м/с

​Борис Невзоров вручил ключи от квартиры камчатскому спортсмену, трехкратному чемпиону мира по самбо Шейх Мансуру

10:00
564

Сенатор Совета Федерации от Камчатского края, президент федерации самбо Камчатского края Борис Невзоров вручил ключи от квартиры камчатскому спортсмену, трехкратному чемпиону мира, чемпиону Европы и четырехкратному чемпиону России по самбо Шейх Мансуру. Это подарок от Бориса Невзорова и компании «Устькамчатрыба» за заслуги в спорте и продвижении Камчатского края на всероссийской и международной спортивной арене. Квартира в новом квартале микрорайона Северо-Восток стала настоящим сюрпризом для чемпиона.

«Я думал, меня пригласили встретиться с нашим президентом федерации самбо, рассказать о подготовке к предстоящему в ноябре в Бишкеке чемпионату мира. Честно сказать, у меня нет слов, впервые в жизни такой подарок. Я не знаю, как это описать, приятно очень. Эмоции захлестывают. Словами это не передать. Спасибо большое! Борис Александрович Невзоров очень многое делает для нашего вида спорта, развивает его на Камчатке. Конечно, в первую очередь, это очень сильная мотивация для меня двигаться вперед. Впереди через два месяца у нас чемпионат мира, будем готовиться, чтобы успешно там выступить, будем стараться. А вообще с детства, когда я впервые пришел в этот вид спорта, я всегда мечтал стать олимпийским чемпионом. Сейчас эта мечта уже стала более реальной, потому что самбо включён в олимпийскую программу. Буду стремиться осуществить свою мечту. Теперь всё только в моих руках», – сказал Шейх Мансур.

Символично, что церемония вручения ключей прошла 10 сентября, в день, когда в Москве на территории олимпийского комплекса Лужники Президент России Владимир Путин, глава международной федерации самбо Василий Шестаков и мэр Москвы Сергей Собянин открыли Международный центр самбо.

«Это очень значимое событие для России, которого россияне ждали с нетерпением. Оно состоялось благодаря усилиям Владимира Владимировича Путина, Василия Борисовича Шестакова и Сергея Семеновича Собянина. У меня было приглашение на эту церемонию, но мы решили, что этот день на Камчатке тоже должен быть посвящен такому прекрасному виду спорта, как самбо. Мы чествуем нашего спортсмена Шейх Мансура, который успешно отстаивает цвета камчатского флага на всероссийской и международной арене, является ярким примером для молодежи. Горжусь его тренерами Сайдамином Садуевым и многократной чемпионкой мира Светланой Галянт. Я сам служил в десантных войсках и самбо для меня родной вид спорта. Поэтому горжусь, что с каждым годом в него приходят все больше ребят. Думаю, что каждый мужчина должен обязательно заниматься силовыми видами спорта, чтобы расти не только физически, но и духовно, и всегда быть готовым защитить нашу страну, своих близких и любимых не только на международной спортивной арене, но и на поле битвы», - сказал Борис Невзоров.

Сенатор выразил уверенность, что благодаря таким ребятам, как Шейх Мансур, в самбо приходит всё больше молодежи. «Уверен, в будущем у нас появятся новые чемпионы, которые будут прославлять Камчатский край. Всё у нас впереди – главное, чтобы ребята приходили, занимались. Это всё пригодится в будущей жизни. Спорт – это жизнь», - сказал Борис Невзоров.

Светлана Галянт поблагодарила сенатора за многолетнюю поддержку спорта. «Хочу выразить вам слова благодарности за то, что вы делаете для всей федерации самбо Камчатского края в целом. Ваша проницательность и энергия позволяют нашим спортсменам верить в себя. Под вашим руководством федерация растёт и процветает. Благодаря вашему вкладу мы можем проводить соревнования на таком высоком уровне, что Москва завидует нам. Вы искренний, проницательный человек, который видит и поддерживает трудолюбивых и талантливых спортсменов. Вы дарите им шанс и билет в будущее. Что даёт нам возможность вместе прославлять самбо и Камчатский край», - сказала знаменитая спортсменка.

Её поддержал вице-президент краевой Федерации самбо Сайдамин Садуев. «Более 15 лет Борис Александрович возглавляет нашу федерацию. Скажу вам откровенно, благодаря ему наша федерация стала одной из лучших в Камчатском крае, что неоднократно было признано официально. Сегодня у меня, честно сказать, просто нет слов, одни эмоции. Для нашего спортсмена это огромный подарок. Мы со своей стороны будем делать всё, чтобы у нас и дальше были хорошие результаты, не будем останавливаться на достигнутом. У нас есть еще подрастающее поколение ребят: есть пятикратный победитель первенства России, двухкратный призер первенства мира. Это всё пример для молодежи и мотивация для нас двигаться дальше. Еще раз огромное спасибо вам, Борис Александрович, и нашему постоянному другу и партнеру, директору компании «Устькамчатрыба» Валентину Михайловичу Павленко», - сказал Сайдамин Садуев.

Борис Невзоров единогласно был избран президентом Камчатской краевой федерации самбо в 2009 году, являясь на тот момент председателем Законодательного Собрания Камчатского края. При его поддержке на Камчатке уже более 20 лет проходит Всероссийский турнир по самбо среди мужчин памяти Владимира Пушницы, в котором принимают участие сильнейшие самбисты страны со спортивным разрядом не ниже КМС. Во всероссийском спортивном календаре этот турнир давно стал престижным и ожидаемым мероприятием. 

​Борис Невзоров вручил ключи от квартиры камчатскому спортсмену, трехкратному чемпиону мира по самбо Шейх Мансуру 0​Борис Невзоров вручил ключи от квартиры камчатскому спортсмену, трехкратному чемпиону мира по самбо Шейх Мансуру 1​Борис Невзоров вручил ключи от квартиры камчатскому спортсмену, трехкратному чемпиону мира по самбо Шейх Мансуру 2

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.