26 Сентября, понедельник
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 8°C
днем 11°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Сентября
Пасмурно с небольшим дождем
7 ... 9°C
ветер 5.8 м/с

​Эксперты подвели итоги голосования выборов в Городскую Думу ПКГО

18:10
266

Члены экспертного клуба Общественной палаты Камчатского края провели итоговое заседание после выборов в Гордуму столицы края. Эксперты поделились мнениями о результатах прошедшего голосования, работе избирательных участков и заинтересованности избирателей.

«Общая точка зрения, что это самые спокойные и чистые выборы за последние лет 20. если в прошлом году мы говорили об 11 нарушениях, то в этом году 3 случая, 2 из которых однозначно не идут ни за какие нарушения. Другое дело, что нас конечно очень сильно расстроила вся ситуация с выборами муниципальных депутатов. Независимо идёт ли речь о ситуации в Петропавловске-Камчатском или о Вывенке и Тигиле. Везде, к сожалению, очень низкий интерес к выборам этой категории. Это говорит о том, что нужно как-то менять и отношение самих депутатов. Показывать, что они реальные представители своих избирателей, что они активно выражают их интересы. Может быть тогда мы не будем говорить о сверхмаленьких явках» – отметил председатель Общественной палаты Камчатского края Алексей Костылев.

Единый день голосования прошёл на Камчатке 11 сентября. Жители Петропавловска выбирали депутатов Городской Думы.

По итогам выборов, известно что представителям «Единой России» в Городской Думе достанутся 24 мандата из 30.

10 депутатских мандатов будут распределены между политическими партиями, преодолевшими пятипроцентный барьер на выборах по единому избирательному округу. Тут «Единой России», которая набрала 53,77% достанутся шесть мандатов. По одному мандату получат остальные партии, преодолевшие пятипроцентный барьер: ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

Также 18 мандатов получат представители «Единой России», победившие в девяти из десяти двухмандатных округов. По одному мандату достанется представителям партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» и ЛДПР Дмитрию Базанову и Василию Колядке.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.