30 Сентября, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 4°C
днем 12°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 01 Октября
Облачно с небольшим дождем
6 ... 12°C
ветер 5.8 м/с

Дороги Камчатки: сводка ДТП за неделю с 5 по 11 сентября

13:20
377

С 5 по 11 сентября на территории Камчатского края зарегистрировано 69 столкновений без пострадавших и девять дорожно-транспортных происшествий, в которых двое погибли, девять человек получили телесные повреждения, из них один несовершеннолетний.

Выявлено 22 водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, шесть от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 14 пешеходов нарушили Правила дорожного движения. 67 водителей сели за руль транспортных средств, не имея права управления. 232 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 17 единиц автотранспорта. Выявлено 9899 административных правонарушений с использованием средств видеофиксации.

5 сентября в 10:40 в районе дома 24 по пр. Победы в г. Петропавловске-Камчатском 51-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Ланд Крузер», при повороте налево не уступил дорогу мотоциклу «Ямаха», движущемуся со встречного направления прямо, после чего произошло столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия 37-летний водитель мотоцикла скончался от полученных травм до приезда скорой медицинской помощи.

6 сентября в 18:30 напротив дома 6 по ул. Беринга в г. Елизово неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на 47-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть дороги в неустановленном месте в зоне видимости регулируемого пешеходного перехода, после чего водитель скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила женщина-пешеход. Ей назначено амбулаторное лечение.

В 21:00 на 7 км в сторону п. Усть-Большерецка от автодороги г. Петропавловск-Камчатский–Мильково 49-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Королла», двигаясь в сторону п. Усть-Большерецк, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем «Мицубиси Фусо» под управлением 26-летнего водителя. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил водитель автомобиля «Тойота Королла». Мужчина госпитализирован в лечебное учреждение.

9 сентября в 07:50 напротив дома 61 по ул. Океанская в г. Петропавловске-Камчатском 52-летний водитель, управляя автобусом «ДЭУ БС106», применил экстренное торможение, в результате чего произошло падение пассажира. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила 46- летняя гражданка. Женщине рекомендовано амбулаторное лечение по месту жительства.

В 09:05 напротив дома 11 по пр. Циолковского в г. Петропавловске-Камчатском 52-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Ленд Крузер Прадо», не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля «Тойота Раум» под управлением 50-летней гражданки, после чего произошло столкновение. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила водитель автомобиля «Тойота Раум». Женщине рекомендовано амбулаторное лечение по месту жительства.

10 сентября в 12:00 на 25 км автодороги Морпорт–Аэропорт 43-летний водитель, управляя мотоциклом «Сузуки», превысил скорость, не справился с управлением и допустил опрокидывание, далее произошло столкновение мотоцикла с металлическим ограждением (разделительной полосой). После этого мотоцикл продолжил неконтролируемое движение по проезжей части и совершил столкновение с автомобилем «Тойота Хайлюкс Сурф» под управлением 43-летнего водителя. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мотоцикла скончался от полученных травм до приезда скорой медицинской помощи.

В 13:30 на 14 км автодороги Петропавловск-Камчатский–Мильково 32-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Клюгер», совершил наезд на девочку 7 лет, которая внезапно выбежала из-за стоящего автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила несовершеннолетняя. Девочка госпитализирована в лечебное учреждение.

11 сентября в 03:30 на 10 км автодороги п. Оссора–с. Карага Карагинского района Камчатского края 25-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Хайлюкс Сурф», находясь в состоянии опьянения, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части с дальнейшим опрокидыванием автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили водитель и 25-летний пассажир автомобиля «Тойота Хайлюкс Сурф». Пострадавшие госпитализированы в лечебное учреждение.

В 12:00 на 13 км автодороги Морпорт–Аэропорт в г. Петропавловске-Камчатском 47-летний гражданин, управляя транспортным средством «Ниссан Сафари», не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля «Тойота Королла» под управлением 38-летнего гражданина, в результате чего произошло столкновение. От удара автомобиль «Тойота Королла» отбросило на транспортное средство «Киа Хай Беста» под управлением 60-летнего водителя. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили 48 и 71-летние пассажирки автомобиля «Тойота Королла». Женщинам рекомендовано лечение по месту жительства.

По материалам УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю

Дороги Камчатки: сводка ДТП за неделю с 5 по 11 сентября 0Дороги Камчатки: сводка ДТП за неделю с 5 по 11 сентября 1Дороги Камчатки: сводка ДТП за неделю с 5 по 11 сентября 2Дороги Камчатки: сводка ДТП за неделю с 5 по 11 сентября 3Дороги Камчатки: сводка ДТП за неделю с 5 по 11 сентября 4Дороги Камчатки: сводка ДТП за неделю с 5 по 11 сентября 5Дороги Камчатки: сводка ДТП за неделю с 5 по 11 сентября 6Дороги Камчатки: сводка ДТП за неделю с 5 по 11 сентября 7

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.