26 Сентября, понедельник
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 8°C
днем 11°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Сентября
Пасмурно с небольшим дождем
7 ... 9°C
ветер 5.8 м/с

​Властям камчатского села Пахачи не хватило денег для завершения ремонта жилья погорельцев

11:00
161

Для завершения ремонта 8-квартирного дома на улице Морской в селе Пахачи Олюторского района, пострадавшего при тушении пожара осенью прошлого года, требуется 1,7 млн рублей, сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Камчатского края.

В доме проживает семь семей, все они пока находятся у знакомых и родных. Большую часть работ по подключению дома к инженерным сетям местные власти уже провели, но на замену проводки в бюджете средств нет.

«Во время тушения пожара квартиры были серьёзно залиты водой, поэтому в целях безопасности дом был обесточен и отключён от инженерных сетей, люди расселены по родственникам и знакомым. За лето электропроводке дали просохнуть. Сегодня администрация села уже провела все работы по подключению дома к системам водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Осталось подключить электричество. На замену проводки требуется 1,7 млн рублей», – приводятся в сообщении слова депутата краевого парламента от Корякского округа Анны Давыдовой.

Уже есть подрядчик, готовый взяться за монтаж новой электропроводки. Для финансирования этой работы депутат обратилась к губернатору края Владимиру Солодову. «Очень рассчитываю, что нас услышат, пойдут навстречу, выделят средства краевого бюджета, и пахачинцы из дома № 11 на улице Морской встретят новый 2023 год у себя дома», – выразила надежду Давыдова.

Как сообщалось, крупный пожар в Пахачах начался 30 сентября. Сначала загорелась бесхозная постройка на площади более 150 квадратных метров. На место быстро приехали местные пожарные, но из-за сильных порывов ветра пламя перекинулось на соседние строения. С огнем пожарные боролись почти сутки, потушив его 1 октября.

Сгорели четыре деревянных 12-квартирных нежилых дома, еще в 2010 году выведенные из реестра муниципального имущества. Два жилых дома - восьми и двенадцатиквартирный - пострадали.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.