25 Сентября, воскресенье
Пасмурно и дождливо
ночью 7°C
днем 11°C
ветер 6.7 м/с
Завтра, 26 Сентября
Пасмурно с небольшим дождем
8 ... 10°C
ветер 2.5 м/с

​Лососевая рыбалка на Камчатке завершится 20 сентября из-за снижения подходов кижуча

14:30
448

Промысел тихоокеанских лососей в Камчатском крае завершится с 00:00 20 сентября, сообщили в СВТУ ФАР.

Там пояснили, что соответствующее решение приняла региональная комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб. Дело в том, что снизилась интенсивность подходов кижуча, это свидетельствует о завершении его нерестового хода. Также решение о прекращении промысла принято для предотвращения массового изъятия камчатской семги на путях ее миграций. Промысел лососей запрещен для всех видов рыболовства, за исключением любительского – на удочку.

Удебными орудиями лова любители могут рыбачить до 20 октября. В этом году старт лососевой путине на Камчатке был дан 1 июня. Общий вылов красной рыбы в регионе составил 133 тыс. тонн.

В рамках промышленного рыболовства по восточному побережью вылов превысил 61 тысячу тонн, что на 29,5 тысячи тонн превышает объем вылова в 2020 году. Что же касается западного побережья, там вылов составил 67,5 тысяч тонн (на 86 тысяч тонн меньше, чем в 2020 году).

Однако заполнение нерестилищ в реках Западной Камчатки, по оценке рыбохозяйственной науки, находилось близко к оптимуму.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.