26 Сентября, понедельник
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 8°C
днем 11°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Сентября
Пасмурно с небольшим дождем
7 ... 9°C
ветер 5.8 м/с

Депутаты Городской Думы Петропавловска-Камчатского подвели итоги пятилетней работы в рамках депутатских часов

14:50
223
Фото: ИА "Камчатка"
Фото: ИА "Камчатка"

Депутаты Городской Думы Петропавловска-Камчатского подвели итоги пятилетней работы, в рамках которой проводились депутатские часы и заседания постоянных комитетов и комиссий, чтобы оперативно решать актуальные проблемы и сделать город комфортным для проживания.

«Мне бы хотелось отметить, что у нас помимо депутатских часов основой является заседание постоянно действующих комитетов, которые рассматривают вопросы как сессионные, так и текущие. Но, конечно, основную содержательную и смысловую нагрузку у нас выполняют депутатские часы. Это особая форма деятельности депутатов, на которой депутаты выносят актуальные, злободневные для всех жителей города вопросы», – сказала председатель Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа Галина Монахова.

В ходе депутатских часов обсуждались самые важные вопросы для жителей города. Одна из тем касалась снижения уровня потребления алкогольной продукции на территории Петропавловска. Депутаты указывали на необходимость тщательного контроля за размещёнными вывесками и конструкциями. Также народные избранники на протяжении 5 лет решали вопросы, связанные с состоянием муниципального жилищного фонда. На встрече депутаты подвели итоги и обсудили выполненные работы по ремонту и актуализации списка существующих жилых помещений, по сносу аварийных многоквартирных домов и ряду других вопросов.

«Последние три года работа по сносу, в первую очередь по сносу, и расселению аварийного жилья была активизирована. Ряд домов был снесен, это, соответственно, уменьшило расходы бюджета на охрану этих домов. Более того, у нас более активно стали проводить ремонты муниципального жилищного фонда в тех домах, которые соответствуют нормам эксплуатации», – сказал заместитель председателя Городской Думы ПКГО Андрей Воровский.

Формирование комфортной городской среды и комплексное благоустройство города было одним из приоритетных направлений для депутатов шестого созыва Гордумы Петропавловска. В ходе депутатских часов народные избранники и представители администрации обсуждали итоги реализации губернаторского проекта «Город для жизни», а также вопросы содержания территорий частного сектора. Работа депутатского корпуса всегда ведётся на результат. Так, с этого года кардинальным образом изменится подход к зимнему содержание детских площадок.

«Также депутатский корпус провёл серьёзную работу в части благоустройства, в том числе и работы муниципальных программ «комфортная городская среда» и комплексное развитие Петропавловска-Камчатского. Нам удалось добиться, чтобы управление благоустройства взяли на постоянную основу содержание детских площадок и каждую зиму мы убираем детские площадки, чтобы дети могли на них комфортно и безопасно пребывать в зимний период времени», - сказал заместитель председателя Городской Думы ПКГО Борис Лесков.

На протяжении пяти лет народные избранники особое внимание уделяли безопасности самых юных горожан. В ходе депутатских часов, посвящённых защите безопасности детства, обсуждались предпринимаемые и предлагались новые меры по контролю за безопасностью детей на дорогах и улицах города, информационной безопасностью детей в социальных сетях и другие.

«В ходе депутатских часов мы обращали внимание на защиту детства, на моменты работы образовательных учреждений, на подходы к образовательным учреждениям. Зачастую они у нас не в очень хорошем состоянии, и на это мы обращали внимание - это безопасность детей в рамках дорожного движения. Также велась работа по ограничению доступа в заброшенные здания. Мы обращали на это внимание, и администрация на это положительно реагировала. И сейчас заброшенные здания в большинстве своём полностью закрыты и охраняются», – рассказал депутат Денис Воронов.

В ходе депутатских часов, которые проводились на протяжении пяти лет работы Городской Думы шестого созыва, депутатам удалось обсудить и решить много актуальных вопросов. Например, это реализация «гаражной амнистии» на территории городского округа. Теперь появилась возможность сформировать земельный участок непосредственно под гаражный бокс. Также депутаты Городской Думы обсуждали меры по контролю за безнадзорными животными в Петропавловске. Обсуждалось и решение проблемных вопросов, связанных с состоянием объектов социальной сферы. В планах у народных избранников - продолжить тесное взаимодействие с гражданами по актуальным вопросам, чтобы делать город лучше, комфортнее и безопаснее.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.