25 Сентября, воскресенье
Пасмурно и дождливо
ночью 7°C
днем 11°C
ветер 6.7 м/с
Завтра, 26 Сентября
Пасмурно с небольшим дождем
8 ... 10°C
ветер 2.5 м/с

​На Камчатке фирма останется без судна и 46-ти миллионов рублей за незаконную добычу краба

16:30
483

ООО «Эрфольг» оштрафовали на Камчатке на сумму более 46 миллионов рублей за незаконную добычу краба. Также у компании конфискуют судно, сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по восточному арктическому району.

«18 мая 2022 года в районе залива Шелихова Охотского моря экипаж пограничного корабля обнаружил и задержал судно без опознавательных знаков. На требования об остановке и подаваемые сигналы судно не реагировало,а наоборот пыталось уйти от пограничников», — рассказали в пресс-службе.

Задержанный «Эрфольг» (порт приписки Петропавловск-Камчатский, судовладелец ООО «Эрфольг»), незаконно добывал краба. На борту судна обнаружили более 45 тонн мороженных конечностей членистоногих, а также элементы орудий промысла и следы их применения.

В ходе административного расследования ООО «Эрфольг» предоставляло поддельные документы и перекладывало вину на третьих лиц. 5 сентября суд признал ООО «Эрфольг» виновным в совершении административного правонарушения. Предприятию назначили штраф в сумме 46 625 890 рублей с конфискацией судна «Эрфольг» со всем оборудованием.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.