27 Сентября, вторник
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 7°C
днем 9°C
ветер 5.3 м/с
Завтра, 28 Сентября
Облачно с небольшим дождем
5 ... 12°C
ветер 6.1 м/с

Ирина Яровая предлагает ввести для онкобольных людей проактивный формат обеспечения рецептами, лекарствами и оформления инвалидности

10:05
263

В Госдуме первое чтение прошёл Законопроект, который вводит эксперимент по розничной торговле лекарственными препаратами для медицинского применения, отпускаемыми по рецепту, дистанционным способом.

В ходе обсуждения заместитель Председателя Госдумы Ирина Яровая обратилась к заместителю министра здравоохранения Сергею Глаголеву:
«Вы снова забываете онкобольных. Вообще для онкобольных людей нужно вводить проактивный формат признания инвалидности и обеспечения рецептами и лекарствами. Когда человек узнаёт от врачей о страшном диагнозе и четвертой стадии, вы ему предлагаете найти кого-то, кто пойдет и за рецептом, и за инвалидностью, и за медицинской помощью? Просто настаиваю на том, чтобы мы не откладывали решение этих вопросов. Это жизненно важные вопросы», - подчеркнула парламентарий.
Сергей Глаголев пообещал проработать инициативу парламентария ко второму чтению в рамках проекта изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.