30 Сентября, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 4°C
днем 12°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 01 Октября
Облачно с небольшим дождем
6 ... 12°C
ветер 5.8 м/с

Старт отопительного сезона в столице Камчатки задерживается из-за теплой осени

11:50
342

Петропавловск-Камчатский готовится к старту отопительного сезона, но начинать его пока рано, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Там напомнили, что решение о начале теплоснабжения муниципалитет принимает, исходя из среднесуточной температуры воздуха. Отопительный сезон стартует, если она в течение пяти дней подряд продержится на отметке 8 градусов тепла и ниже.

Городские власти могут издать постановление о начале подачи отопления и при прогнозе синоптиков о похолодании. Так, в прошлом году отопительный сезон в Петропавловске-Камчатском стартовал 16 сентября. Но этой осенью гораздо теплее.

«В последние три дня среднесуточная температура не опускалась ниже 11 градусов. По прогнозу, до 18 сентября среднесуточный показатель температуры будет также держаться на отметке в 11 градусов. Мониторинг продолжается», - сказали в мэрии. Там подчеркнули, что система отопления в жилых домах и на социальных объектах краевого центра «находится в высокой степени готовности к началу отопительного сезона». 

Между тем, энергетики призывают управляющие компании Петропавловска-Камчатского и Елизовского района подготовить жилье к приему тепла. Речь идет о промывке оборудования и коммуникаций теплопотребляющих установок и проведении гидравлических испытаний. 

По данным Камчатскэнерго, в краевом центре и Елизовском районе эти мероприятия не проведены в сотнях домов. Их списки энергетики направили главам этих муниципалитетов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.