25 Сентября, воскресенье
Пасмурно и дождливо
ночью 7°C
днем 11°C
ветер 6.7 м/с
Завтра, 26 Сентября
Пасмурно с небольшим дождем
8 ... 10°C
ветер 2.5 м/с

​Заксобрание Камчатки подключится к разработке стратегии безопасности детей

16:25
287

Партия «Единая Россия» представила предложения в проект федеральной стратегии комплексной безопасности детей, создание которой предусмотрено Народной программой партии, к разработке присоединятся и камчатские депутаты, рассказали в пресс-службе Законодательного собрания Камчатского края.

«Аспектов очень много, и наработки по решению этих и других вопросов в части обеспечения безопасности детей есть у различных профильных министерств и ведомств. Стратегия может объединить лучший опыт, учесть все риски и предотвратить их. Безусловно, она ляжет в основу новых федеральных и региональных законов, а также станет «настольной книгой» для специалистов различных госструктур, работающих с детьми», – приводит пресс-служба слова председателя Законодательного Собрания Камчатского края Ирины Унтиловой.

Глава комиссии «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи, заместитель секретаря Генсовета партии Анна Кузнецова заявила, что стратегия комплексной безопасности детей должна стать важным инструментом для защиты жизни, здоровья, благополучия детей, а также объединить эффективные наработки в сфере детской безопасности.

«Стратегия призвана закрепить конкретную структуру на федеральном и региональном уровнях как ответственную за ту или иную миссию по безопасности ребёнка, когда мы говорим о смежных сферах», — приводит пресс-служба слова Анны Кузнецовой.

Ирина Унтилова отметила, что при разработке стратегии эффективной будет общественная дискуссия.

«Уверена, что «Единая Россия» подключит к обсуждению родителей, общественные организации и профессиональные сообщества, учителей и медиков – словом, всех, кто заботится о наших российских детях. Камчатское Заксобрание не останется в стороне, свои предложения внесет комитет по соцполитике и фракция «Единой России», – сказала председатель Заксобрания.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.