30 Сентября, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 4°C
днем 12°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 01 Октября
Облачно с небольшим дождем
6 ... 12°C
ветер 5.8 м/с

Камчатские врачи рассказали, как справиться с постковидным синдромом

17:10
91

Для того чтобы справиться с последствиями COVID-19, пациентам требуются индивидуальные схемы реабилитации, рассказали в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

«Должно быть полноценное обследование человека на предмет состояния его органов и систем с учетом доковидного состояния и тяжести перенесенного заболевания», — рассказали специалисты.

При назначении анализов и тестов следует руководствоваться спецификой истории болезни каждого пациента. Такой же индивидуальный подход будет эффективен в последующем лечении.

В зависимости от пораженного органа одному больному может назначаться ультравысокочастотная или другая физиотерапия, другому — санаторно-курортное лечение, а третьему — медикаменты.

На скорость восстановления могут повлиять возраст, состояние крупных и мелких сосудов, а также заболевания, которые наблюдались у человека до заражения. При этом качество жизни после перенесенной болезни во многом зависит от грамотно подобранного лечения и подходящих методов реабилитации.

При этом, в России продолжается кампания по вакцинации. Жителей страны прививают бесплатно.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.