25 Сентября, воскресенье
Пасмурно и дождливо
ночью 7°C
днем 11°C
ветер 6.7 м/с
Завтра, 26 Сентября
Пасмурно с небольшим дождем
8 ... 10°C
ветер 2.5 м/с

Союз женщин Камчатки призывает земляков помочь средствами на строительство часовни

22:30
277

Союз женщин Камчатки в сентябре отправил уже четвертый грузовой военный борт с посылками для российских военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.

В огромных коробках – сладости, чай, кофе, консервы, бельё, форма и обувь. Как всегда – средства личной гигиены, лекарства, портативные газовые плиты, а в этот раз еще и квадрокоптер. И, конечно, письма земляков и рисунки камчатских школьников со словами поддержки в адрес наших бойцов.

Посылки помогают отправлять военнослужащие из 40-й отдельной бригады морской пехоты. С Союзом женщин Камчатки они начали сотрудничать ещё в апреле этого года. Гуманитарную помощь доставляют в Елизово на автомобилях минобороны, грузят на военный транспортный борт, везут во Владивосток, а оттуда авиацией отправляют в центральную часть России. На территорию Донбасса посылки доезжают автомобильным транспортом.

«Союз женщин всегда помогает людям, которые нуждаются в поддержке, – говорит председатель Союза женщин Камчатки Лилия Питерская. – Конечно, мы не могли не прийти на помощь российским военным, которые в данный момент нас защищают. С марта Союз женщин Камчатки организовал сбор помощи нашим военнослужащим, которые выполняют задачи спецоперации».

По словам Лилии, в первую очередь бойцам нужны письма поддержки. Они их очень ждут, читают и хранят. Но впереди зима, и Союз женщин Камчатки призывает земляков немного «утеплить» наших бойцов – присылать теплые носки и белье, также не помешает и спецодежда.

«Конечно, государство снабжает военнослужащих всем необходимым, – говорит Лилия. – Но представьте: ребята вышли из боя – грязные, обожженные. Вся одежда очень быстро выходит из строя».

Жителей Камчатки всех возрастов и профессий, которые звонят, пишут, приходят в офис отделения Союза женщин (он располагается в гостинице «Гейзер» по ул. Топоркова, 10) с вещами, продуктами, письмами и детскими рисунками, Лилия Питерская искренне благодарит. И не только лично от себя.

«К нам приходит раненые бойцы, которые прибыли выздоравливать на Камчатку, их жены и родственники, специально для того, чтобы сказать спасибо землякам. Даже с передовой бойцы периодически дозваниваются и благодарят за посылки и слова поддержки», – говорит председатель Союза женщин Камчатки.

Особая благодарность – Тымлатскому рыбокомбинату, который приобрел для военнослужащих дорогостоящие лекарства. В места проведения спецоперации Союз отправил три больших коробки с медикаментами, а также много вещей и продуктов, собранных работниками предприятия по собственной инициативе. А вскоре бойцы получат и приобретенный рыбокомбинатом квадрокоптер.

«Мы даже не успеваем сообщать им обо всем, в чем нуждаются бойцы, а нам уже звонят и говорят, что все собрали, — говорит Лилия. – Я думаю, что это выражение огромное любви к нашим ребятам. Конечно, наши враги хотели бы, чтобы мы все переругались. Но мы любим и защищаем друг друга, а это сегодня самое главное».

События спецоперации подтолкнули Лилию Питерскую к идее построить часовню в воинской части 40-й отдельной бригады морской пехоты в районе «Силуэта». Конечно, и здесь нужна поддержка земляков.

«Мы будем отчитываться о каждой поступившей и потраченной копейке», — заверила Лилия.

Отправляя деньги на расчетный счет Союза женщин Камчатки, важно указать, что это благотворительные средства на строительство часовни.

На Камчатке по поручению губернатора дополнительно поддержат участников спецоперации

В дополнение к федеральным мерам поддержки военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции на территории Украины, в регионе введут ряд льгот для их семей. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов в ходе прямой линии.

Речь идёт о предоставлении бесплатных путёвок в загородные детские оздоровительные лагеря на Камчатке и организации бесплатного профессионального обучения.

Напомним, сейчас в регионе установлены региональные выплаты для участников специальной военной операции. Так, гражданам, которые заключили контракт о прохождении военной службы в частях Восточного военного округа, расположенных на территории Камчатского края, будет единовременно выплачено 100 тысяч рублей. Кроме того, единовременную материальную помощь получат военнослужащие региона, пострадавшие при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на территориях Донецкой, Луганской народных республик и Украины.

Получить подробную информацию по всем мерам социальной поддержки участников специальной военной операции на Украине можно в министерстве социального благополучия и семейной политики Камчатского края с 9:00 до 17:00 по телефону: 8 (4152) 23-49-13.

Союз женщин Камчатки призывает земляков помочь средствами на строительство часовни 0Союз женщин Камчатки призывает земляков помочь средствами на строительство часовни 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.