25 Сентября, воскресенье
Пасмурно и дождливо
ночью 7°C
днем 11°C
ветер 6.7 м/с
Завтра, 26 Сентября
Пасмурно с небольшим дождем
8 ... 10°C
ветер 2.5 м/с

Жительница Камчатки запретила девятилетней дочке жаловаться на отчима-насильника и попала под следствие

12:15
245

Завершено расследование уголовного дела 28-летней жительницы Петропавловска-Камчатского, которая ради сожителя заставила свою 9-летнюю дочь солгать следователям об отсутствии над ней сексуального насилия, сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Женщина обвиняется по части 2 статьи 309 УК РФ (принуждение свидетеля, потерпевшего к даче ложных показаний) и части 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). В СКР рассказали, что сожитель обвиняемой надругался над ее дочкой.

Женщина заявила на него в правоохранительные органы. А потом передумала. Чтобы оградить насильника от уголовной ответственности, мать заставила ребенка «сообщить следователям ложные сведения о якобы непричастности мужчины к преступлению». А сама сказала правоохранителям, что выдумала про насилие над дочерью. Уголовное дело женщины передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Что касается сожителя обвиняемой, то его дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении ребенка (пункт б части 2 статьи 132 УК РФ) находится на рассмотрении в суде.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.