07 Октября, пятница
Переменная облачность
ночью 1°C
днем 8°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 08 Октября
Переменная облачность
1 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Благодаря Ирине Яровой Камчатский психоневрологический диспансер сохранил ценного врача

16:55
258

Вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая добилась продления аккредитации для врача Камчатского психоневрологического диспансера. Без этого специалиста работа специализированного медицинского учреждения была на грани закрытия – о сложившейся ситуации в обращении к парламентарию написали врачи. Они рассказали, что у одного из докторов в середине сентября заканчивался срок действия сертификата, который необходимо продлять в федеральном аккредитационном центре, а добиться ответа оттуда медики не смогли.

«Доктор вовремя подала документы, они были приняты. Чтобы выяснить, на каком этапе ее аккредитация, врач сама несколько раз обращалась в аккредитационный центр, но информацию не получила. Встал вопрос о том, что доктор с определенного дня не мог бы исполнять свои обязанности. А мы должны были отстранить ее от работы. Я думаю, что наша служба бы практически остановилась, потому что оставалось всего два врача, из которых один участковый психиатр, а второй – освобожденный заведующий, который тоже вынужден брать дополнительную работу», – рассказал И.о. главного врача Камчатского краевого психоневрологического диспансера Павел Васильев.

Когда ситуацию не смогли решить самостоятельно, приняли решение обратиться за помощью к вице-спикеру Госдумы Ирине Яровой. Парламентарий незамедлительно связалась с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко и попросила разобраться в причинах, по которым комиссия федерального аккредитационного центра не соблюдает сроки проведения периодической аккредитации специалистов и рассмотреть вопрос о продлении аккредитации камчатского врача.

«Мы благодарны Ирине Анатольевне, потому что в такой короткий срок все решилось, без проволочек. Это решилось все моментально практически. И доктор спокойна и я как руководитель спокоен, что у нас работа будет продолжена. И теперь мы понимаем, что нам есть на кого опереться, есть у кого просить помощи. И мы знаем, что в этой помощи нам не откажут», – сказал Павел Васильев.

В официальном письме вице-спикеру Госдумы министр здравоохранения Михаил Мурашко поблагодарил Ирину Яровую за пристальное внимание, которое она уделяет вопросам кадровой политики в сфере здравоохранения Российской Федерации.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.