26 Сентября, понедельник
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 8°C
днем 11°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Сентября
Пасмурно с небольшим дождем
7 ... 9°C
ветер 5.8 м/с

​Парламент Камчатки будет защищать права семей военнослужащих, участвующих в СВО

17:25
240

Камчатский парламент присоединился к работе по выполнению поставленных президентом РФ Владимиром Путиным задач по частичной мобилизации, в рамках которой депутаты будут следить, чтобы на территории региона были защищены все социальные права, а законы исполнялись, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Камчатского края.

«В приоритете задач не только обеспечить призыв, но и позаботиться о тех семьях, мужчины из которых будут исполнять воинский долг. Мы будем очень внимательно смотреть, какие это семьи, какие есть у них сложности и какая помощь нужна. Думаю, что по каждому округу наши депутаты буду работать точечно и очень внимательно, чтобы эти семьи не почувствовали какую-либо ущемленность и трудности в своей жизни», - сказала председатель Законодательного Собрания Камчатского края Ирина Унтилова.
Председатель Заксобрания отметила, что помощь людям, которые находятся в трудной ситуации - в генетике российского народа.

«Мы прекрасно понимаем, что воюет не только Украина, на ее стороне стоит фактически весь блок НАТО. Наша страна действительно в опасности, потому что удары наносятся не только по Луганску и Донецку, но и по российским приграничным городам и областям. Страну необходимо защитить, именно поэтому и объявлена частичная мобилизация. Сегодня очень важно сплочение и понимание значимости выполнения этой задачи. Краевые власти начинают работу по частичной мобилизации», - отметила председатель краевого Законодательного Собрания.

21 сентября Президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране. Глава государства также поддержал проведение референдумов в ДНР, ЛНР и на освобожденных территориях Украины.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.