09 Декабря, пятница
Облачно
ночью -12°C
днем -5°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 10 Декабря
Ясная погода
-12 ... -7°C
ветер 5 м/с

​Мобилизованные камчатцы будут проходить слаживание на полуострове

14:40
310

Помощник военного комиссара по Камчатскому краю Вячеслав Федченко в программе «В центре внимания» рассказал, что мобилизованные камчатцы будут оттачивать свои навыки, полученные на службе, с учётом боевого опыта, который приобретен при проведении СВО, и эта работа будет проходить на Камчатке, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

«Мобилизованных граждан распределяют по отделениям, взводам, ротам, то есть комплектуют воинское подразделение, которое будет работать на полигоне с учётом полученного боевого опыта при проведении специальной военной операции. Они оттачивают те навыки, которые были раньше ими получены при прохождении военной службы. Слаживание будет проходить здесь на Камчатке», – рассказал Вячеслав Федченко.

Помощник военного комиссара по Камчатскому краю подчеркнул, что отправка будет организована не для всех.

«Отправка будет организована только тех военнослужащих, которые пройдут слаживания. Слаживание можно не пройти, например, человек может заболеть и стать временно негодным к военной службе», – рассказал помощник военного комиссара.

Напомним, что Президент Владимир Путин 21 сентября 2022 года выступил с обращением к россиянам, в рамках которого объявил о начале в стране частичной мобилизации.

На Камчатке по поручению губернатора Владимира Солодова создана комиссия по частичной мобилизации, она работает круглосуточно. В состав комиссии вошли представители правительства Камчатского края, Законодательного собрания края и органов военного управления. Помощник военного комиссара Камчатского края Вячеслав Федченко заявил, что частичная мобилизация касается граждан, которые отслужили в рядах Вооруженных сил Российской Федерации. На Камчатке на номере 8 800 141-00-00 действует горячая линия, посвященная вопросам частичной мобилизации.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.