09 Декабря, пятница
Облачно
ночью -12°C
днем -5°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 10 Декабря
Ясная погода
-12 ... -7°C
ветер 5 м/с

​Число резервистов, прибывших на призывные пункты, превысило план в 11 регионах России

15:25
3442

Число прибывших на призывные пункты резервистов в 11 регионах уже превысило план, сообщает Telegram-канал «Война с фейками» со ссылкой на источник в Министерстве обороны. 

«Идет большой наплыв добровольцев, как правило, отслуживших срочную службу и с боевым опытом», - говорится в сообщении.

По сообщению Telegram-канала 25 сентября в Минобороны провели совещание на тему неудовлетворительной работы комиссариатов во время частичной мобилизации: в частности, рассылка повесток без учета возраста, наличия боевого опыта и военно-учетной специальности призывников. 

Главная задача, поставленная министерством - полное выполнение требований министерства и соблюдение рекомендаций, озвученных министром Сергеем Шойгу. После совещания военкоматы работают по новым установкам, резервистов и добровольцев отсеивают по обозначенным критериям. 

«Как мы уже сообщали сегодня, отмеченные кодами ВУС 998 и 999 не призываются в рамках частичной мобилизации, так маркируют тех, кто имеет военный билет, но не служил в армии, либо является ограниченно годным и не проходил военную подготовку. Если обладатели таких кодов и получают повестки, то отправляются домой прямо из военкомата. Такие кейсы мы тоже неоднократно разбирали», - говорится в сообщении Telegram-канала «Война с фейками». 

По данным источника Telegram-канала в Министерстве обороны: «больше всего проблем сейчас возникает с теми запасниками, кто в свое время не пришел и не обновил данные о себе в военкомате. Например, если у кого-то ухудшилось состояние здоровья, изменился состав семьи, статус по образованию или специальности. Основная масса тех, кто ошибочно получает повестки, а потом возвращается домой, как раз из этой категории».

Эксперты на Камчатке призывают игнорировать непроверенную информацию о частичной мобилизации и СВО.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.