27 Ноября, воскресенье
Пасмурно со снегопадом
ночью -6°C
днем 2°C
ветер 8.3 м/с
Завтра, 28 Ноября
Облачно со снегопадом
-2 ... 3°C
ветер 6.4 м/с

​Эксперт: решение Путина поддержать референдум на территориях ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей носит упреждающий характер

13:00
183

Директор «Дальневосточного филиала ФГБОУ ВО «Всероссийская академия внешней торговли Минэкономразвития России» Елена Дворцова поделилась мнением о проведении референдума о вступлении в состав России ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей. Она считает, что решение руководства России о проведении частичной мобилизации и о помощи русским людям, проживающим на Донбассе, это, конечно, не простое решение.

«Тем не менее (…) данное решение — это следствие всех предыдущих событий, которые произошли. Здесь имею ввиду не только распад Советского Союза, но и госпереворот на Украине в 2014 году, а также общие геополитические процессы XXI века за природные ресурсы, жизненное пространство и просто общечеловеческие ценности», - сказала Дворцова.

По ее мнению, решение главы государства поддержать проведение референдума на территориях ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях носит упреждающий характер.

«Нужно помнить, что за нами стоят дети, внуки, великая страна, которая досталась нам от предков и безоблачное мирное небо над головой — это та ценность, которую нужно отстаивать», - сказала Елена Дворцова.

Социологические опросы показали, что большинство опрошенных жителей освобожденных территорий готовы поддержать вхождение в состав РФ: за соединение с Россией проголосовали 94% жителей ДНР, 93% жителей ЛНР, 87% жителей Запорожской области, 80% жителей Херсонской области.

Голосование идет не только на освобожденных территориях, так как многие жители были вынуждены покинуть родные дома; многие выехали в регионы России.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.