01 Декабря, четверг
Облачно со снегопадом
ночью -10°C
днем 2°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 02 Декабря
Облачно
-11 ... -3°C
ветер 2.2 м/с

«Вирусная слабость» должна длиться не больше месяца — врачи

17:45
182

Как реагировать на «вирусную слабость», рассказали в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.

 «Слабость, которую человек может испытывать после вирусного заболевания, как правило, является реакцией иммунной системы на инфекцию. Пытаться преодолеть недомогание с помощью кофе и энергетиков – бессмысленная затея, так вы только навредите себе», — сообщили специалисты.

Врачи пояснили, что после болезни ресурсы организма ограничены, поэтому может ощущаться усталость и слабость. Если подстёгивать себя с помощью кофе и энергетиков, то большого прироста сил получить не удастся, поскольку энергия не берется из воздуха. Подобные способы взбодриться будут давить на организм, который пытается выздороветь.

Так «вирусная слабость» пройдет сама собой, причем скорость выздоровления может быть разной, в зависимости от заболевания.

Отличие COVID-19 от обычных острых респираторных заболеваний в том, что процесс восстановления после него идет медленно — просто нужно набраться терпения. Максимальный срок, за который слабость должна пройти, – это месяц. Если недомогание сохраняется дольше, надо идти к врачу.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.