09 Декабря, пятница
Облачно
ночью -12°C
днем -5°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 10 Декабря
Ясная погода
-12 ... -7°C
ветер 5 м/с

​Около 2 млн рублей гуманитарной помощи поступило на счет регионального Совета ветеранов от камчатцев

17:00
207

Порядка 2 миллионов рублей поступило от жителей Камчатки на счет регионального Совета ветеранов войны и труда, вооруженных сил, правоохранительных органов, сообщает правительство Камчатского края. Эти деньги идут на оказание помощи беженцам, а также военнослужащим, которые находятся на территории проведения СВО.

«Уверен, что сегодня у нас большое количество жителей Камчатского края и предприятий откликнутся на призыв и окажут такую помощь. Направлять денежные средства можно как на счета камчатского отделения «Красного креста», так и Совета ветеранов», - приводит пресс-служба слова заместителя председателя правительства Камчатского края Павла Ясевича.

Сбором гуманитарной помощи на Камчатке сейчас занимаются региональные отделения нескольких организаций: «Красного креста», партии «Единая Россия», Общероссийского народного фронта; относительно недавно к сбору средств подключился краевой Совет ветеранов войны и труда, вооруженных сил, правоохранительных органов.

С 1 марта в общей сложности жители, рабочие коллективы и организации перевели на оказание помощи беженцам с территории ЛДНР и территории Украины, а также военнослужащим, находящихся на территории специальной военной операции более 12 миллионов рублей.

Ревизиты для перевода средств опубликованы на сайте правительства Камчатского края.

Ранее информагентство сообщало, что камчатский «Красный крест» направит три миллиона рублей на покупку предметов первой необходимости для военных.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.