27 Ноября, воскресенье
Пасмурно со снегопадом
ночью -6°C
днем 2°C
ветер 8.3 м/с
Завтра, 28 Ноября
Облачно со снегопадом
-2 ... 3°C
ветер 6.4 м/с

​Имя камчатского альпиниста Владимира Шевцова будет увековечено на карте полуострова

18:00
255

Депутаты Законодательного Собрания Камчатского края приняли решение назвать в честь известного камчатского альпиниста Владимира Шевцова водопад и горный хребет в Елизовском районе, сообщили в пресс-службе краевого парламента.

Депутаты поддержали соответствующую инициативу спортивно-горнолыжного экологического клуба «Алней», основателем которого был Владимир Шевцов.

«Два ранее безымянных географических объекта в Елизовском районе получили наименования в честь Владимира Шевцова. Это водопад на ручье Спокойном, который теперь будет называться Снежный барс, поскольку этим званием за покорение горных вершин был награжден сам Владимир Шевцов. Его имя также будет носить горный хребет в Елизовском районе. Считаем, что заслуженно, поскольку этот человек многое сделал для развития горнолыжного спорта, альпинизма и туризма на Камчатке», – сказала спикер Заксобрания Ирина Унтилова.

Сотрудник института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, известный альпинист Владимир Шевцов родился в 1945 году, ушел из жизни в 2020 году. В 1970-е годы Шевцов стал самым молодым «Снежным барсом» — он совершил восхождения на высочайшие вершины СССР. Он один из основателей хели-ски на Камчатке и альпклуба «Кутх», создатель и руководитель горнолыжного клуба «Алней» и базы «Родниковая».

Владимир Шевцов — один из организаторов выездных концертов классической музыки, в том числе в пещерах вулкана Горелого.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.