09 Декабря, пятница
Облачно
ночью -12°C
днем -5°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 10 Декабря
Ясная погода
-12 ... -7°C
ветер 5 м/с

Ирина Яровая добилась выдачи паспорта России жителю Камчатки из Луганской области

09:56
255

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая добилась, чтобы жителю Камчатки Юрию Калиниченко, который в 2014 году прибыл в Россию из Луганской области, выдали паспорт гражданина Российской Федерации. Мужчина обратился к парламентарию 4 августа 2022 года после того, как, потеряв документы, оказался в буквальном смысле на улице. Благодаря помощи нашего депутата уже 9 сентября Юрий Иванович получил гражданство Российской Федерации.

На территорию Российской Федерации Юрий Калиниченко прибыл в 2014 году, когда жить в Луганской области стало опасно. Сначала жил на Урале, потом на Сахалине. На Камчатку мужчина приехал в 2016 году и, по ошибке руководителя компании, куда устроился на работу, остался без документов. К тому времени у него вышел срок временного пребывания в нашей стране. Мужчине грозила депортация.

«Я пришел в миграционный отдел, спрашиваю: а что теперь? Сказали, что я теперь обычный гражданин Украины. А это значит, что документы не действительны, я ни устроиться на работу, ничего не могу», – рассказывает Юрий Иванович.

Без документов Юрий Иванович потерял и работу, и жилье. Некоторое время мужчине пришлось жить на улице.

Вопрос с получением гражданства постоянно затягивался, поэтому Юрий Калиниченко написал обращение депутату Ирине Яровой. Парламентарий вмешалась в ситуацию, и в начале сентября Юрию Калиниченко вручили извещение о получении гражданства Российской Федерации.

«Я получил гражданство 9 сентября, принял присягу, как положено. Тут же в воскресенье вызвали и выдали паспорт. У меня даже слов нет, что сказать Ирине Анатольевне. Сказать, что я благодарен – это ничего не сказать», – говорит Юрий Калиниченко.

Сейчас Юрий Иванович Калиниченко – законный гражданин Российской Федерации и уже устроился на работу.

Ирина Яровая добилась выдачи паспорта России жителю Камчатки из Луганской области 0Ирина Яровая добилась выдачи паспорта России жителю Камчатки из Луганской области 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.