10 Декабря, суббота
Ясная погода
ночью -12°C
днем -7°C
ветер 5 м/с
Завтра, 11 Декабря
Облачно
-14 ... -8°C
ветер 2.8 м/с

​Мобилизованные камчатцы получат по 100 тысяч рублей подъемных

14:00
253

Мобилизованные жители Камчатки получат подъёмные в размере 100 тысяч рублей, сообщили в краевом правительстве. Там пояснили, что на Камчатке пакет мер поддержки контрактников, отправляющихся на спецоперацию, распространён и на граждан, призванных на службу в рамках частичной мобилизации. В том числе это выплата по ранению и 100 тысяч рублей подъёмных.

«Статус призываемых в рамках частичной мобилизации приравнен к тем, кто проходит военную службу по контракту. Это означает, что на них распространяются федеральные, и краевые выплаты, закреплённые за участниками спецоперации. Мы сейчас ждём решений федерального уровня, но могу сказать, что не меньше тех единоразовых выплат, которые были установлены для добровольцев, будут выплачены мобилизованным», — сказал губернатор края Владимир Солодов на встрече с жёнами камчатских военнослужащих.

Ранее Солодов сообщил, что на Камчатке создана специальная группа по защите прав мобилизованных граждан. Президент Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением к россиянам, в рамках которого объявил о начале в стране частичной мобилизации.

На Камчатке по поручению губернатора Владимира Солодова создана комиссия по частичной мобилизации, она работает круглосуточно. Кроме того, на номерах 8 800 141-00-00 и 122 действует горячая линия, посвященная вопросам частичной мобилизации.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.