01 Декабря, четверг
Облачно со снегопадом
ночью -10°C
днем 2°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 02 Декабря
Облачно
-11 ... -3°C
ветер 2.2 м/с

​Максимальный размер участков для ведения личного подсобного хозяйства на Камчатке увеличили в пять раз

13:30
610

Депутаты на Камчатке приняли закон о максимальном размере общей площади земельных участков, которые могут находиться на праве собственности у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Камчатского края.

«Согласно закона, максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться в собственности или на ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, увеличен в 5 раз. Теперь он будет составлять 2,5 гектара, тогда как ранее это было 0,5 гектара», – приводит пресс-служба слова председателя комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности краевого парламента Оксаны Герасимовой.
В пресс-службе уточнили, что новая норма коснётся 620 личных подсобных хозяйств.

Закон был принят единогласно на 15-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края.

Напомним, что жителям Камчатки увеличили единовременную выплату по социальному контракту для ведения личного подсобного хозяйства. Выплата теперь составляет 200 тысяч рублей. Эта мера станет источником дополнительного заработка для граждан, чей доход ниже величины прожиточного минимума, и поможет преодолеть трудную жизненную ситуацию.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.