01 Декабря, четверг
Облачно со снегопадом
ночью -10°C
днем 2°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 02 Декабря
Облачно
-11 ... -3°C
ветер 2.2 м/с

​Галина Монахова проверила, как отремонтировали детский сад №15 в Петропавловске-Камчатском

16:10
296

Содействие и помощь социальным учреждениям Петропавловска – важная часть работы депутатов Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа. Безусловным приоритетом являются учреждения образования. Председатель Городской Думы Галина Монахова посетила детский сад №15 и проверила, что было сделано на средства, которые народные избранники выделяли последние 5 лет.

Вдетском саду отремонтировали медицинский кабинет, который приведён в соответствие с санитарными правилами и нормами. Кроме того, в саду обустроили отдельные кабинеты для педагога-психолога и дефектолога.

«Раньше наш кабинет находился непосредственно в спальне в группе. Это было, конечно, немного неудобно. Помещение было меньше, и всё-таки игровая деятельность детей мешала учебной. Поэтому, после того как нам сделали отдельные кабинеты, стало очень удобно, нам нравится, и логопеду, и мне. Есть возможность заниматься с детьми в тишине», – Марина Огнева, учитель-дефектолог детского сада №15.

Ещё одна часть средств была направлена на ремонт прачечной.

«Я здесь работаю больше 35 лет. В прачечной очень ждали ремонта. Смотрите, какую красоту нам сделали: и светло и кафель красивый. Очень приятно работать, я очень довольна», – рассказала сотрудница детского сада №15 Петропавловска-Камчатского Ольга Ульянина.

Также на депутатские средства отремонтировали и переоборудовали музыкальный зал – теперь он стал ещё более приятным для пребывания детей и родителей. Кроме того, в детском саду появился кабинет дополнительного образования. Здесь для детей организованы различные кружки: ИЗО, вышивания и ментальной арифметики. А в 2022 году на выделенные детскому учреждению деньги была приобретена метеоплощадка, которую установят на улице уже в следующем году.

«Очень важно поддерживать любые намерения что-либо улучшить внутри учреждения. На некоторые из них сложно найти деньги в обычном режиме, и депутатские наказы здесь приходятся как нельзя кстати. В данном случае мы сделали пребывание здесь детей буквально сказкой. Это очень хорошо», – прокомментировала проделанную в детском саду работу Галина Монахова.

Помимо внутреннего ремонта, был обновлён фасад детского сада №15 и капитально отремонтирована дорога к учреждению. Это была долгая и очень важная работа.

«Пять лет ушло на то, чтобы мы перенесли проезд основной с Кроноцкой, 2 на нижний проезд. Здесь был технический путь, стояли гаражи, он был совсем узкий, в одну колею. Два года мы согласовывали, чтобы эти гаражи убрали. Потом сделали проект. И уже в этом году сделали данную парковку – очень удобную для родителей с детьми, которые приезжают на автомобилях. Здесь вот тротуар, по которому они могу пройти в детский сад. Чуть позже будет сделано освещение», – рассказал про обновленную территорию заместитель председателя Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа Андрей Воровский.

«Красной нитью деятельности всего депутатского корпуса была и остается работа и забота об учреждениях социального назначения. В первую очередь это, конечно, детсады и школы. Это самое главное – в жизни наших детей, наших родителей и нашего города», - подытожила экскурсию в детский сад №15 председатель Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа Галина Монахова. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.