27 Ноября, воскресенье
Пасмурно со снегопадом
ночью -6°C
днем 2°C
ветер 8.3 м/с
Завтра, 28 Ноября
Облачно со снегопадом
-2 ... 3°C
ветер 6.4 м/с

​Депутаты Гордумы Петропавловска-Камчатского обсудили вопросы благоустройства придомовых территорий

17:50
329

В этом году завершает работу шестой созыв Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа. На протяжении всего времени депутаты работают с обращениями горожан. Самыми актуальными были и остаются вопросы благоустройства придомовых территорий. Существующие проекты и программы, в которых могут принять участие горожане, обсудили председатель Думы Галина Монахова и председатель Комитета Гордумы по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству Борис Лесков.

«Комитет по городскому хозяйству – это базовый комитет, потому что большинство обращений, забот, тревог и волнений горожан связаны с благоустройством как территорий, так и в целом города. У нас есть замечательные программы, потому что внимание на уровне Российской Федерации сейчас к регионам очень значительное», – сказала Галина Монахова, подчеркнув, что депутаты должны мотивировать участие представителей администрации для более продуктивного взаимодействия.

«Стоит отметить, что депутатский корпус особое внимание уделяет благоустройству дворовых и придомовых территорий города, здесь во многом Городская Дума проводит серьезную работу: проводит депутатские часы, приёмы граждан по данным обращениям. В первую очередь используются такие возможности и инструменты, которые дают людям возможность благоустроить свои территории – это программы «Тысяча дворов», «комплексное благоустройство территории Петропавловска-Камчатского» и проект «Комфортная городская среда», – рассказал Борис Лесков.

Депутаты регулярно проводят дворовые встречи с жителями, ведут приёмы и выезжают на места, требующие особого внимания. Совместно с управляющими компаниями они разъясняют жителям многоквартирных домов условия, цели и преимущества участия в существующих программах.

«Во многом у нас диалог получается за счёт того, что активное участие в проектах принимают не только активные жители, но и советы домов, управляющие компании, администрация города, ну и конечно же включённость самих депутатов в данных избирательных округах». Если говорить про проект «Комфортная городская среда», то мы видим, как у нас комплексно благоустраиваются территории возле жилых домов с обустройством не только общественных территорий, но и детских площадок, спортивных площадок, тротуаров, парковочных зон. Вот на это особое внимание нужно обращать, потому что люди имеют запрос не на что-то одно, а на комплексную работу – это и парковки, и площадки, и спортивные зоны и так далее», – сказал Лесков.

Депутаты Гордумы отмечают, что необходимо в полной мере учитывать все потребности и пожелания жителей микрорайонов, чтобы дальнейшее благоустройство было максимально целесообразным.

«Яркий пример – возле школы номер 30 по улице Кроноцкая сделали новую дорогу, жители сразу же вышли с запросом сделать разметку, поставить дорожные знаки, установить «лежачих полицейских», дооборудовать тротуары. И вот с этим мы работаем, подключаем депутатский корпус, администрацию, активных жильцов, ну и надеемся, что в ближайшее время мы ускорим этот процесс и всё будет сделано. Особого внимания требует южная часть нашего города и для этого всё внимание будет нацелено на то, чтобы дополнительно благоустраивать эти территории, вновь и вновь поднимать важные вопросы», – прокомментировал Борис Лесков.

Инициативные жители – залог успешного развития Петропавловска-Камчатского. Только совместными усилиями горожан и органов местного самоуправления можно добиться оперативных и качественных результатов. Всю подробную информацию всегда можно узнать, обратившись к депутату по своему избирательному округу.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.