01 Декабря, четверг
Облачно со снегопадом
ночью -10°C
днем 2°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 02 Декабря
Облачно
-11 ... -3°C
ветер 2.2 м/с

​Камчатский завод может делать комбикорм с разной рецептурой по запросам сельхозпредприятий - депутаты

13:15
605

Перспективы развития камчатского комбикормового завода обсудили депутаты Законодательного собрания региона на выездном совещании, сообщили в пресс-службе Заксобрания региона.

«Сегодня завод имеет возможность производить комбикорм с разной рецептурой под индивидуальные потребности сельхозпредприятий. В то же время вопрос стоимости всегда стоял и сейчас стоит остро. При этом мы понимаем, что стоимость комбикорма зависит, в том числе и от цены закупаемого сырья в разные периоды времени, транспортных расходов. Для нас важно стабилизировать цену выпускаемого комбикорма на год и для этого рассматриваются разные варианты. Один из которых - единовременная закупка годового объёма необходимого сырья для производства комбикорма для всех предприятий в регионе», – рассказала председатель комитета по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности Законодательного Собрания Камчатского края Оксана Герасимова.

В Заксобрании отмечают, что производственные мощности «Камчатской мельницы» могут быть увеличены.
Министр сельского хозяйства региона Вячеслав Черныш рассказал, что в условиях санкций фермерские хозяйства и заводы могут получать сырье именно от «Камчатской мельницы».

«Уже сегодня «Заречное» набирает обороты по производству сливочного масла - 400 килограмм в день. Такими темпами в ближайшем будущем мы сможем заместить завозное масло своим. Если «Заречное» сможет прибавить в производстве молока на 20-25%, оно увеличит и объём потребления комбикормов», – пояснил министр.

За последние несколько лет комбикормовый завод смог отказаться от закупки жмыхов и шротов, входящих в состав кормов, у других производителей, и наладить производство собственных. Закупаемые соевые бобы перерабатывают путем экструдирования в соевые шрот и масло. Кроме того, завод наладил производство растительного масла.

Сейчас «Камчатская мельница» обеспечивает кормами крупные предприятия региона – компанию «Агротек», птицефабрику «Пионерское», фермерские хозяйства и других сельхозтоваропроизводителей.
​Камчатский завод может делать комбикорм с разной рецептурой по запросам сельхозпредприятий - депутаты 0​Камчатский завод может делать комбикорм с разной рецептурой по запросам сельхозпредприятий - депутаты 1​Камчатский завод может делать комбикорм с разной рецептурой по запросам сельхозпредприятий - депутаты 2​Камчатский завод может делать комбикорм с разной рецептурой по запросам сельхозпредприятий - депутаты 3​Камчатский завод может делать комбикорм с разной рецептурой по запросам сельхозпредприятий - депутаты 4​Камчатский завод может делать комбикорм с разной рецептурой по запросам сельхозпредприятий - депутаты 5​Камчатский завод может делать комбикорм с разной рецептурой по запросам сельхозпредприятий - депутаты 6​Камчатский завод может делать комбикорм с разной рецептурой по запросам сельхозпредприятий - депутаты 7​Камчатский завод может делать комбикорм с разной рецептурой по запросам сельхозпредприятий - депутаты 8​Камчатский завод может делать комбикорм с разной рецептурой по запросам сельхозпредприятий - депутаты 9

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.