09 Декабря, пятница
Облачно
ночью -12°C
днем -5°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 10 Декабря
Ясная погода
-12 ... -7°C
ветер 5 м/с

​Ирина Яровая поздравила камчатских учителей и воспитателей с профессиональными праздниками

15:00
295

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая поздравила учителей и работников дошкольного образования региона с профессиональными праздниками. Торжественная церемония, где от имени парламентария были вручены благодарственные письма, прошла в Камчатском театре драмы и комедии.

«Дорогие, глубокоуважаемые педагоги! От всего сердца поздравляю Вас с профессиональным праздником – Днём учителя! Именно с Вами мы открываем мир, и Ваши напутствия остаются с нами на всю жизнь. Ваши мудрость и терпение, понимание и забота всегда помножены на любовь к детям. Вы учите думать, помогаете раскрывать способности и таланты, вдохновляете осуществлять мечты, воспитываете искренних и достойных граждан великой России и любящих, внимательных к нашему родному краю камчатцев. Примите слова искренней благодарности и подтверждение глубокого уважения. Позвольте заверить Вас в том, что Ваше доверие и Ваше мнение всегда в основе моих инициатив и решений для общего успеха семьи и школы. Новый корпус 40 школы, Сеченовский предуниверсарий, снижение бюрократической нагрузки на учителей, золотой стандарт образования и целевой набор для выпускников - это только часть того, что мы уже реализовали. От всего сердца желаю Вам мира, добра, счастья и вдохновения. Пусть всегда семья и школа будут основой доверия и доброжелательности!», – говорится в поздравлении Ирины Яровой.

Благодарственные письма от депутата получили воспитатель детского сада № 31 комбинированного вида ПКГО Олеся Белоусова, воспитатель детского сада № 17 общеразвивающего вида ПКГО Елена Бодрединова, воспитатель детского сада № 1 комбинированного вида ПКГО Людмила Зорина, воспитатель детского сада № 22 «Веселинка» Елизовского района Елена Степанова, детского сада «Тополёк» Мильковского района Светлана Чечель, директор средней школы № 33 ПКГО Ирина Козырь, педагог-организатор КГОАУ «Центр образования «Эврика» Татьяна Лашукевич, педагог-психолог средней школы № 11 ПКГО Оксана Назаренко и педагог-логопед Елизовской средней школы № 7 Светлана Юлбарцева.

Кроме того, благодарственные письма получат сотрудники образования, которые не смогли лично присутствовать на церемонии, это учитель-логопед детского сада № 28 «Рябинушка» Елизовского района Марина Захарова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе средней школы № 33 ПКГО Ольга Панкратова, учитель начальных классов Манильской средней школы Наталья Гогина и воспитатель КГОБУ «Камчатская санаторная школа-интернат» Наталья Ким.

Ирина Яровая ведет большую работу в сфере образования. Так, по ее инициативе на Камчатке в 2022 году был открыт предуниверсарий Сеченовского университета, который позволяет школьникам получить базовое медицинское образование еще в школе и затем поступить в лучшие медвузы страны. Кроме того, Ирина Яровая заручилась поддержкой Правительства России по вопросу создания дополнительного корпуса к школе № 40 Петропавловска-Камчатского. Начало строительства запланировано на 2023 год.

Госдума приняла закон «Об образовании в Российской Федерации» в части введения федеральных основных общеобразовательных программ. Эту инициативу Ирина Яровая продвигала много лет. Выступая от фракции «Единая Россия», заместитель Председателя Госдумы подчеркнула, что законопроект практически гарантирует каждому ребенку образование в соответствии с базовыми критериями, золотым стандартом качества. На Камчатке в пилотном режиме действует открытый целевой набор для выпускников в рамках разработанного Ириной Яровой федерального закона, что позволяет детям иметь равный доступ к целевому обучению. Созданная система максимально прозрачна и обеспечивает конкурсное поступления на целевое обучение абсолютно для всех выпускников школ.

Кроме того, День воспитателя, который отмечается 27 сентября, получил статус официального праздника по инициативе Ирины Яровой. На встрече с представителями дошкольного образования Камчатского края воспитатели рассказали, что не имеют своего профессионального праздника. 

Проработав вопрос и подготовив обоснования, в октябре 2015 года Ирина Яровая направила соответствующее обращение в Правительство РФ, после чего было принято соответствующее решение.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.