09 Декабря, пятница
Облачно
ночью -12°C
днем -5°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 10 Декабря
Ясная погода
-12 ... -7°C
ветер 5 м/с

​Модельная библиотека открылась в Быстринском районе Камчатки

10:15
760

Модельная библиотека открылась на базе Межпоселенческой центральной библиотеки им. К. С. Черканова в административном центре Быстринского района - селе Эссо, сообщили в министерстве культуры Камчатского края.

На Камчатке это уже четвертая модельная библиотека. Первые три открылись с 2020 года в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Усть-Камчатске.

«После проведения ремонта изменились внешний облик и внутреннее пространство в библиотеке: установлено современное интерактивное оборудование и комфортная мебель, новая компьютерная мультимедийная звуковая и копировальная техника, значительно обновился книжный фонд. В библиотеке появилось несколько функциональных зон: регистрации и сервисных услуг, зона комфортного чтения, конференц-зал для проведения мероприятий, места для индивидуальной работы, выставочные пространства и площадки для игр», — приводятся в сообщении слова директора библиотеки в Эссо Анны Нахимовой.

Модельная библиотека – это образцовая библиотека, расположенная в благоустроенном помещении, располагающая хорошо укомплектованным, многоотраслевым фондом, оснащенная современным компьютерным оборудованием, использующая в своей работе новейшие информационные технологии.

В России муниципальные библиотеки переоснащают по модельному стандарту в рамках национального проекта «Культура».

Ранее сообщалось, что для модельной библиотеки в Эссо на Камчатку этим летом доставили библиоробота. Умный прибор умеет беседовать с посетителями, проводить конкурсы и викторины.

​Модельная библиотека открылась в Быстринском районе Камчатки 0​Модельная библиотека открылась в Быстринском районе Камчатки 1​Модельная библиотека открылась в Быстринском районе Камчатки 2​Модельная библиотека открылась в Быстринском районе Камчатки 3​Модельная библиотека открылась в Быстринском районе Камчатки 4

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.