27 Ноября, воскресенье
Пасмурно со снегопадом
ночью -6°C
днем 2°C
ветер 8.3 м/с
Завтра, 28 Ноября
Облачно со снегопадом
-2 ... 3°C
ветер 6.4 м/с

​Вертолет со спасателями вылетел в затопленное село Соболево на Камчатке

11:45
305

Вертолет МИ-8 МЧС России со спасателями на борту убыл в село Соболево для оказания помощи населению, сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

«На Камчатке для оказания помощи жителям подтопленных территорий в Соболевский район убыл вертолет МИ-8 МЧС России. В составе группы находятся 10 спасателей Камчатского спасательного центра МЧС России, оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю и гидролог. С собой у них всё необходимое оборудование, в том числе плавсредства», – рассказали в МЧС.

По состоянию на 2:00 6 октября, в райцентре подтопило 15 домов и 58 придомовых территорий.

«В готовности к приёму жителей подтопленых придомовых территорий находятся два пункта временного размещения — Соболевская средняя школа (улица Комсомольская, дом 33), гостиница Соболевского района (улица Советская, дом 20», – отметили в МЧС.

Силы и средства Соболевского муниципального звена Камчатской территориальной подсистемы РСЧС приведены в режим функционирования «Чрезвычайная ситуация». Кроме того, по сообщению очевидцев, в Соболевском районе вода снесла мост через реку Пымту. С начала года Соболевский район страдает из-за сильных дождей уже второй раз.

В начале сентября паводок подтопил в селе Соболево территории 90 домов, размытыми оказались местные дороги. Погоду в нескольких районах Камчатки портит охотоморский циклон, который начал влиять на полуостров ночью 4 октября. Атмосферный вихрь принес на полуостров дожди и ветер.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.