09 Декабря, пятница
Облачно
ночью -12°C
днем -5°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 10 Декабря
Ясная погода
-12 ... -7°C
ветер 5 м/с

​Связь восстанавливают в подтопленном селе Соболево на Камчатке

16:00
463

В подтопленном селе Соболево на Камчатке восстановили телефонию и голосовую мобильную связь для абонентов «Мегафона». Другие операторы не работают, сообщил министр цифрового развития региона Николай Киселев.

«Компании «Ростелеком» и «Мегафон» для обеспечения жителей Соболева, где подтоплены жилые дома, перевели свои каналы связи на резервные спутниковые. Восстановление повреждений кабеля ВОЛС пока невозможно по объективным причинам», – сказал министр.

Вчера вечером из-за разлива реки пострадал мост через реку Пымта на 140 километре. В этом районе обнаружили первое повреждение линии связи. Второе повреждение кабеля – на 166 километре.

«Две бригады специалистов и техника сейчас ждут возможности преодолеть разлившиеся реки, чтобы начать восстановление», – рассказал Киселев.

Режим ЧС ввели из-за паводка в Соболевском районе Камчатки. Транспортное сообщение с селом Соболево на западе Камчатки, где вышла из берегов река Большая Воровская, сейчас возможно только по воздуху. В райцентре развёрнут пункт временного размещения для местных жителей. В село вылетел вертолет МЧС со спасателями на борту.

По данным регионального правительства, в селе Соболево проживают 1 тыс. 697 человек, население Соболевского района составляет 2 тыс. 484 человек.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.