27 Ноября, воскресенье
Пасмурно со снегопадом
ночью -6°C
днем 2°C
ветер 8.3 м/с
Завтра, 28 Ноября
Облачно со снегопадом
-2 ... 3°C
ветер 6.4 м/с

​Последствия паводка в селе Тиличики на севере Камчатки не критичны - власти

13:00
414

В селе Тиличики, где из берегов вышел ручей Безымянный, нет перебоев с теплоэнергоснабжением, сообщил корреспонденту ИА «Камчатка» руководитель управления делами и социальным вопросам администрации Олюторского района Виталий Копейкин.

По словам Копейкина, паводок размыл участки дорог – еще предстоит работать.

«Были размыты участки дорог, но повреждения уже частично ликвидированы тяжелой техникой, грейдером. С одной из дорог еще предстоит работать. Вода подмыла частично один мост, он в пределах села, со стороны сопок. Его еще ремонтируют, но на этом участке моста мало кто ездит, поэтому не критично. Буквально на сорок минут была отключена одна котельная, которая находится рядом с речкой. Отключили в 23:05 – включили в 23:45. Но люди не почувствовали это отключение, в домах тепло. Электроэнергия подается в штатном режиме, без перебоев», – рассказал руководитель управления.

Он добавил, что поврежденный участок моста не влияет на жизнедеятельность посёлка. «Когда уровень воды в ручье спадёт, тогда будет проведена работа по ремонту моста», – добавил Копейкин.

В Тиличиках проживает более 1 тыс. 180 человек. Село расположено в 1 тыс. 200 км от Петропавловска-Камчатского.

Ранее сообщалось, что река в Тиличиках разлилась 6 октября. Видео потока на центральной улице села появилось в соцсетях. По данным ЕДДС Олюторского района, работу котельной «Гаражная» в Тиличиках из-за выхода из берегов ручья Безымянного приостанавливали на 45 минут. Потом ее снова запустили. В ЕДДС подчеркнули, что угрозы затопления котельной не было.

​Последствия паводка в селе Тиличики на севере Камчатки не критичны - власти 0​Последствия паводка в селе Тиличики на севере Камчатки не критичны - власти 1​Последствия паводка в селе Тиличики на севере Камчатки не критичны - власти 2​Последствия паводка в селе Тиличики на севере Камчатки не критичны - власти 3​Последствия паводка в селе Тиличики на севере Камчатки не критичны - власти 4

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.