01 Декабря, четверг
Облачно со снегопадом
ночью -10°C
днем 2°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 02 Декабря
Облачно
-11 ... -3°C
ветер 2.2 м/с

​Паводок спал в селе на западе Камчатки

09:05
219

В райцентре Соболево на западе Камчатки, пострадавшем от паводка из-за разлившейся реки Большая Воровская, дома и придомовые территории полностью освободились от воды, сообщили в главном управлении МЧС России по Камчатскому краю.

По последним данным, уровень воды в Большой Воровской ниже критериев опасного явления на полметра. Сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС России продолжают сушить здания тепловыми пушками.

Социально-значимые объекты они уже просушили. Воду с территорий школы и детского сада откачали мотопомпами. Спасатели по необходимости адресно помогают местным жителям. Сотрудники МЧС останутся в Соболевском районе, где объявлен режим ЧС, до полной стабилизации обстановки. Всего в ликвидации последствий паводков задействована группировка в составе 85 человек. Как сообщалось, вода ушла из домов в селе Соболево в воскресенье.

Но тогда там оставались подтопленными еще шесть дворов. Утром 8 сентября вертолет Ми-8 МЧС доставил в Соболево 1,5 тонны продуктов питания и тепловые пушки.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.