27 Ноября, воскресенье
Пасмурно со снегопадом
ночью -6°C
днем 2°C
ветер 8.3 м/с
Завтра, 28 Ноября
Облачно со снегопадом
-2 ... 3°C
ветер 6.4 м/с

​По инициативе Ирины Яровой президентом РФ дано поручение правительству выделить средства на строительство детского корпуса при краевой больнице на Камчатке

12:00
265

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросам долгосрочного социально-экономического развития Петропавловск-Камчатского городского округа, состоявшегося 5 сентября 2022 года.

В ходе совещания глава государства поддержал предложение заместителя председателя Государственной Думы Ирины Яровой возвести детский корпус при краевой больнице, которая сегодня достраивается в столице Камчатского края. 

Соответствующее поручение правительству вошло в перечень поручений. Благодаря инициативе вице-спикера и решению президента у маленьких жителей Камчатки появится реальная возможность получить квалифицированную помощь в крае, а у Камчатки - в целом улучшить ситуацию с детским здравоохранением.

Строительство детского корпуса при краевой больнице ранее не предполагалось даже в самых оптимистичных планах региона. Согласно поручениям президента, органам исполнительной власти Камчатского края рекомендовано до 1 августа 2023 года обеспечить завершение архитектурно-строительного проектирования корпуса детской краевой больницы, входящей в состав Камчатской краевой больницы (Петропавловск-Камчатский городской округ), на основании технического задания, согласованного с Минздравом России.

Также правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти Камчатского края рекомендовано до 1 декабря 2022 года предусмотреть при формировании проекта федерального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов выделение средств на архитектурно-строительное проектирование корпуса детской краевой больницы, входящей в состав Камчатской краевой больницы (Петропавловск-Камчатский городской округ), и обеспечить его строительство.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.