01 Декабря, четверг
Облачно со снегопадом
ночью -10°C
днем 2°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 02 Декабря
Облачно
-11 ... -3°C
ветер 2.2 м/с

​Партия браконьерской икры весом более 1,2 центнера изъята на Камчатке

09:20
165

Инспекторы Росрыболовства и Ассоциации «Река Большая» задержали на реке Плотникова в Усть-Большерецком районе Камчатки двоих мужчин с 1,2 центнерами браконьерски добытой красной икры, сообщили в пресс-службе ассоциации.

В резиновой лодке задержанных находились четыре полипропиленовых мешка икры общим весом 121,8 кг. Документов на право ее добычи рыбаки предоставить не смогли. Со слов мужчин, деликатес они нашли на берегу.

«Сумма ущерба превысила 3,3 млн рублей. Лодка и икра изъяты и переданы на ответственное хранение. Материалы направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», - говорится в сообщении.

С 2019 года значительно увеличен размер ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. За один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11 тыс. 575 рублей, чавычи и кижуча – 10 тыс. 635 рублей, кеты – 2 тыс. 9 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27 тыс. 455 рублей.

В связи с этим браконьеры попадают под уголовную ответственность, если при них будет обнаружено 9 экземпляров нерки, 10 экземпляров чавычи и кижуча или 3,7 кг красной икры.

Видео: Ассоциация «Река Большая».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.