01 Декабря, четверг
Облачно со снегопадом
ночью -10°C
днем 2°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 02 Декабря
Облачно
-11 ... -3°C
ветер 2.2 м/с

​Ирина Яровая предложила продумать комплексную систему анализа «работы» преференций не только для сотрудников резидентов ТОР, но и для конечного потребителя

09:50
195

В Госдуме под руководством заместителя председателя палаты парламента Ирины Яровой прошло первое заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере развития Дальневосточного Федерального округа и Арктической зоны Российской Федерации.

В заседании приняли участие статс-секретарь – заместитель министра развития Дальнего Востока Павел Волков, генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» Николай Запрягаев, представители компаний, которые работают на территориях опережающего развития в дальневосточных регионах. Участники обсудили планы работы в формате рабочей группы и высказали предложения. Так, говоря о работе резидентов ТОР Дальнего Востока и Арктики, Ирина Яровая предложила «провести синхронизацию преференций для резидентов Дальнего Востока и для Арктического региона, уравновесить возможности».

Кроме того, обсуждая преференциальные инструменты, вице-спикер подчеркнула необходимость учитывать, как они влияют на стоимость продукции, которую производит бизнес, для конечного потребителя. Ирина Яровая напомнила, что в ходе заседания комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики представитель Счетной палаты затронул вопрос соотнесения уровня оплаты работников малого и среднего бизнеса с теми преференциями, которые даются в системе ТОР.

«Министерство провело за этот короткий период большую работу, сделало серьёзный анализ, и, собственно говоря, выводы Счётной палаты не очень подтверждаются. Но вообще было бы правильно смотреть не только уровень зарплаты, а и уровень продукта, стоимость продукта, который реализуются населению. Для того, чтобы мы понимали, какие шаги со стороны государства по поддержке бизнеса еще необходимы, но при этом опираться и на интересы конечного потребителя», - предложила вице-спикер.

«То есть мы понимаем, что мы поддерживаем бизнес, и мы одновременно тем самым поддерживаем население. Освобождая бизнес от каких-то дополнительных налоговых обременений, мы тем самым удешевляем конечный продукт для потребителя. Эта корреляция всё-таки должна быть», - уверена Ирина Яровая.

Напомним, по поручению председателя Госдумы Ирина Яровая в палате парламента координирует работу профильного комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики. Рабочая группа по совершенствованию законодательства в сфере развития Дальневосточного Федерального округа и Арктической зоны Российской Федерации была создана по инициативе Ирины Яровой в начале 2022 года.

Предложение было высказано вице-спикером и поддержано на заседании президиума Совета законодателей для того, чтобы в широком диалоге обсуждать с законодателями, органами исполнительной власти и регионами инициативы по развитию дальневосточных территорий.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.