10 Декабря, суббота
Ясная погода
ночью -12°C
днем -7°C
ветер 5 м/с
Завтра, 11 Декабря
Облачно
-14 ... -8°C
ветер 2.8 м/с

​Систему охраны обновили за 10 млн рублей в школе на Камчатке

15:10
343

Современную систему охраны с металлодетекцией и видеонаблюдением установили в школе №42 в Петропавловске-Камчатском по наказам педагогов и родителей своему депутату по 8-му округу Ирине Унтиловой, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Камчатского края.

Имеющаяся на тот момент в школе система охраны была установлена 7 лет назад, устарела и вышла из строя. 12 октября новую систему запустили в тестовом режиме.

«Сегодня приехали посмотреть, как она работает, насколько эффективна и защищает от проникновения посторонних лиц в школу. На мой взгляд, система современная, удобная в использовании. Если она себя зарекомендует положительно, можно будет ее рекомендовать и другим школам», – приводит пресс-служба слова председателя Законодательного собрания Камчатского края Ирины Унтиловой.

В Заксобрании добавили, что новая система контроля и охраны включает видеонаблюдение – установлены 72 камеры по периметру школы, в коридорах, спортзалах, столовой и холле, а также домофонный контроль ворот с видеорежимом, пять турникетов и две рамки металлодетекторов с функцией определения температуры.

В ближайшие дни школьники получат цифровой пропуск для входа через турникет.

«На посту охраны будет видна фотография каждого ребенка, который проходит через терминал. И если наш ученик кому-то передаст свой чип, мы это сразу же определим», – приводит Заксобрание слова директора школы Натальи Самсоновой.

Напомним, что школы Камчатки третий день подряд эвакуируют из-за сообщения о минировании.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.