10 Декабря, суббота
Ясная погода
ночью -12°C
днем -7°C
ветер 5 м/с
Завтра, 11 Декабря
Облачно
-14 ... -8°C
ветер 2.8 м/с

В Госдуму внесен законопроект о запрете офшорным организациям быть концессионерами по объектам ЖКХ

17:30
405

Межфракционной рабочей группой по концессиям в сфере ЖКХ под руководством Ирины Яровой в Госдуму внесен законопроект о запрете офшорным и подконтрольным им организациям быть концессионерами по объектам ЖКХ

Межфракционная рабочая группа по вопросам совершенствования законодательства в целях правового обеспечения и развития концессионных соглашений в отношении объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения под руководством Ирины Яровой была создана по поручению Председателя ГД Вячеслава Володина.

Предлагаемые решения обеспечат защиту инвестиций граждан как основных плательщиков в системе ЖКХ. Это также повысит гарантии инвестирования в развитие объектов теплоснабжения, систем горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, а также качества услуг, предоставляемых концессионерами.
Разработка проекта осуществлялась на основе системного анализа и задач повышения эффективности концессионных соглашений. Документ отражает консолидированное мнение представителей всех фракций, входящих в межфракуионную рабочую группу. Проект поддержан Минстроем, Минюстом, Минэкономразвития и ФАС России.

«Проект закона устанавливает безусловный запрет для офшорных организаций выступать в качестве концессионера по объектам ЖКХ. По данному проекту мною была проведена большая работа с Правительством, чтобы мы вышли на абсолютно согласованную позицию и законодательная инициатива могла иметь короткий обозримый период рассмотрения и позитивного одобрения на уровне Правительства Российской Федерации и Парламента.

В нашей инициативе мы предлагаем, чтобы к такой деятельности не допускались организации, даже если они находятся под прямым или косвенным контролем офшорной организации. Это необходимо, чтобы максимально защитить интересы граждан Российской Федерации и те живые инвестиции, которые прежде всего всегда обеспечивает именно гражданин как потребитель любой услуги, чтобы эти средства не уходили в офшоры, а работали на обновление инфраструктуры и на гарантированное качество предоставляемых услуг», - заявила Ирина Яровая в ходе заседания рабочей группы.

Принятие законопроекта позволит не допустить офшорные организации в сферу жилищно-коммунального хозяйства, что будет способствовать повышению уровня не только безопасности таких объектов, но и качества услуг, предоставляемых концессионерами.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.