Существуют продукты, благодаря которым можно снизать уровень холестерина в организме, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики.
«Морская капуста — источник альгината натрия, пектина, агара и растительных волокон. Они всасывают жиры и выводят их из организма. Вдобавок содержит антагонист холестерина – бета-ситостерин. Он растворяет уже осевшие на стенках сосудов холестериновые бляшки», — рассказали специалисты.
Крупы содержат растительные волокна и способствуют абсорбции и выведению жиров. Поэтому полезно включать в рацион овсянку, гречку, перловую кашу, дикий рис, киноа и амарант.
Творог обладает липотропными свойствами, то есть улучшает жировой обмен и снижает уровень холестерина. К тому же он источник аминокислоты метионина, которая полезна для печени.
Морская рыба богата жирными кислотами омега-3, которые также способствуют нормализации уровня «хорошего» холестерина.